卖房子均价是什么意思

乐乐1552
均价是指平均价格

卖房子均价,这里可能有几个意思,因为你说的内容过于简单了

卖房子均价,可能是指

1,成套房子均价:指以套为单位的房子均价,例如:A单元,一共10套房子,均价是每套100万。

2,房屋每平米均价:指以每套房子的面积为单位的平均价格,如每平米均价为1万元

3,现在一般来讲,大多是房产销售商,在销售房产时所说的,某某小区新开楼盘,均价3万元……

这个是什么意思呢,就是说开放商建成了小区,楼层有高低,房屋面积有大小。其中好的楼层,价格要高一些,面积大的要贵一些;相对的,楼层不理想的要低一些,面积小的要廉价一些。

销售商将这些房子不同的价格相加,除以总的面积,就得出了一个平均价格。

但实际上,这个平均价格对购房者来说,意义不是特别大。因为,你要买相对理想的房子,那么价格肯定要高于均价的,如果买一个不太理想的房子,价格可能是低于平均价格的