为什么说日语越学越难……

日语盲求解……顺便再问一下像我这样文言基础不错的如果学日语到后期是不是会比别人简单些……... 日语盲求解……顺便再问一下像我这样文言基础不错的如果学日语到后期是不是会比别人简单些…… 展开
重庆樱花日语
日语语法不成体系,比较杂乱。
日语越学越难也和日本民族的文化有关,日语确实是很暧昧的语言。
你文言基础不错说明你语言理解能力不错,是适合学语言的。但是不能直接说明学到后期就比别人简单。
monicat猫
日语系飘过...俺觉得文言基础好只是在你学习日本文学或者在一些对词汇的理解之类的方面可以小小帮助一下,其他并没有什么很大帮助的说..也不存在比别人学得轻松些简单些这样的可能,怎样都不轻松的啦~~加油吧
yukilhf
任何语言深入了 就难
刚开始学的时候 只是很表面的 当然容易
学到后来 牵涉的多了
而且日语很灵活 句式 语法多
所以越学越难
suzhou2600
其实,不光是日语吧,母语之外的任何语言都是,要掌握的很精通,都是不容易的。
尤其日语,有很多的动词、形容词和形容动词的活用,很有日语中的尊敬,自谦等要脱口而出和日本人一样,真的是不容易。(个人体会)
百度网友12dcc9f
说不好 我学了4年了 反正觉得这是一门相当难学的语言..个人意见..