麻将中的将牌指的是什么啊 ?????

那一对对指的是什么啊... 那一对对指的是什么啊 展开
脸给吴彦祖

“将牌”是指两张相同的牌,万、索、饼和字牌均可凑成,胡牌时必须要有一付“将牌”

比如湖南麻将的“将牌”为2 5 8 这三种牌

扩展资料

中国麻将是起源于中国的一种休闲游戏,原属皇家和王公贵胄的游戏,其历史可追溯到三四千年以前。在长期的历史演变过程中,麻将逐步从宫廷流传到民间,到清朝中叶基本定型。

相传明朝名为万饼条的人在“叶子格戏”的基础上创造麻将,以自己名字“万、饼、条”作为三种基础花色。另一方面, 有人说麻将本是江苏太仓“护粮牌”。

参考资料百度百科-中国麻将

百度网友800eddb

将牌,指按基本牌型和牌时必须具备的单独组合的对子。

桥牌或黑桃王术语,指的是最大的花色的牌,由叫牌叫出(黑桃王始终叫黑桃)。这种花色的牌的2比任何其他花色的A都大。

扩展资料:

1、麻将,四人骨牌博戏,流行于华人文化圈中。起源于中国,粤港澳地区俗称麻雀。一般用竹子、骨头或塑料制成的小长方块,上面刻有花纹或字样,北方麻将每副136张,南方麻将多八个花牌,分别是春夏秋冬,梅竹兰菊,共计144张。2017年4月,国际智力运动联盟宣布,麻将正式成为世界智力运动项目。

2、可把麻将技巧分为上中下三级。而这三级是根据下列现象来区分的:

(1)抓进六筒不会换出九筒的譬如有七、八、九筒一顺,抓进一张六筒仍打六筒——这类人的麻将技巧仅能管理现成的牌,而换一张打的念头还不能产生。当然,听三交而不听,生熟张不甚明了之类的毛病也包括在内。这是下级。

(2)抓进六筒会打九筒的同前例,能换打九筒,说明已看清九筒是大幺,比较地不易给人家便宜。他已经了解生熟张之别,在全副牌的过程中,可不至于蚀搭。这是中级。

(3)抓进九筒而换打六筒的同前例,能这样打,说明水准更高了,因为他抓进一张九筒,而知九筒是生张,六筒的危险倒少,已能解除幺、九熟于中心张子的死限制,这显然是更进一级的技巧了。他不但能看透生张的分别、而且还会因时制宜,随机应变,已到出神入化的地步了。这是上级。

参考资料:百度百科_将牌 百度百科_麻将

神谷小赤

“将牌”是指两张相同的牌,万、索、饼和字牌均可凑成,胡牌时必须要有一付“将牌”。有的任意一对都可以,有的要求是2,5,8的。

麻将,起源于中国,粤港澳地区俗称麻雀,由中国古人发明的博弈游戏,娱乐用具,一般用竹子、骨头或塑料制成的小长方块,上面刻有花纹或字样,北方麻将每副136张,南方麻将多八个花牌,分别是春夏秋冬,梅竹兰菊,共计144张。

四人骨牌博戏,流行于华人文化圈中。

在明末清初马吊牌盛行的同时,由马吊牌又派生出一种叫“纸牌”的戏娱用具。纸牌开始共有60张。斗纸牌时,四人各先取十张,以后再依次取牌、打牌。一家打出牌,两家乃至三家同时告知,以得牌在先者为胜。这些牌目及玩法就很像今天的麻将牌了。

这种牌戏在玩的过程中始终默不作声,所以又叫默和牌。

2017年4月,国际智力运动联盟宣布,麻将正式成为世界智力运动项目。

扩展资料:

国标麻将

国标麻将,是麻将的一种玩法,其规则为中国国家体育总局于1998年7月所制定。其后在众多国际及国内麻将竞赛中应用,故被称为国标麻将。

国标摒弃了大众麻将的赌博性质,同时又将番种增加至81种,极大的增加了趣味性与竞技性。国标麻将8番起胡,增加了比赛的难度,同时也增加了趣味性。国标正在逐渐被大众所接受,成为一种时尚的娱乐方式。

规则要点

编辑

1. 一局比赛打四圈,每圈4盘,不设连庄,每局打16盘。

2. 没有任何和牌限制,即使下家同巡跟打你刚打过的牌,一样可以胡。

3. 座位轮换:同一局牌中,为避免因上下家座位固定而带来的运气及制约因素,而采用座位轮换,有两种方式:

A、第三圈(西圈)开始前, 东家跟南家, 西家跟北家对调座位, 由原本的南家先做庄。

B、第二圈开始前,东与南、西与北互换;第三圈开始前,此时的东、南到对门,西到南、北到东;第四圈开始前,此时的东与南、西与北互换。这样换位,确保每人在四圈当中,东南西北都坐过一圈。

4. 暗杠时,4只牌牌面向下,不用给其他人看,唯在牌局完结后, 不论有否和牌,都需打开供对手查阅。

参考资料:

麻将——百度百科

萌宠没烦恼

将牌是麻将的术语,按基本牌型和牌时必须具备的单独组合的对子。

桥牌或黑桃王术语,指的是最大的花色的牌,由叫牌叫出(黑桃王始终叫黑桃)。这种花色的牌的2比任何其他花色的A都大。

扩展资料:

麻将制胜心得:

一、玩麻将的前提(四不玩)

1、无激情不玩 (志在必赢、融入牌局)

2、无精神不玩 (精力充沛、头脑清醒)

3、无闲暇不玩 (顾全大局、聚精会神)

4、无道德不玩 (禁止作弊、公平合理)

二、玩麻将制胜准则(一个中心,两个基本点)

1、一个中心

急赢、快赢、必须赢的激情和信念。

2、两个基本点

1、兴点打好

麻将其实非常非常的精细,因此要融入牌局、感受牌手、遵循牌理,否则一张牌能打成背点。

2、背点调整好

承认打牌的兴背点,背点时,要斗兴家、制快家,求变求活,把握节奏,千方百计调整好。

参考资料:百度百科——麻将

爱情战斗机

按基本牌型和牌时必须具备的单独组合的对子。部分地区要求必须是2、5、8为将。

麻将,起源于中国,粤港澳地区俗称麻雀,由中国古人发明的博弈游戏,娱乐用具,一般用竹子、骨头或塑料制成的小长方块,上面刻有花纹或字样,北方麻将每副136张,南方麻将多八个花牌,分别是春夏秋冬,梅竹兰菊,共计144张。

扩展资料:

一副完整的麻将牌共152张。包括字牌、花牌、序数牌、百搭牌。流行的是精简版麻将,不含百搭和大白板,共144张。

麻将根据地区又分为了:

广东麻将、台湾麻将、杭州麻将、南昌麻将、 合肥麻将、 贵州麻将、 四川麻将

三峡麻将、内蒙麻将、河北麻将、温州麻将、天津麻将、武汉麻将、广水麻将

襄阳麻将、 长沙麻将、海南麻将、济南麻将、太原麻将、晋中麻将、安庆麻将

福建麻将、南京麻将、云南麻将、灌南麻将、沈阳麻将、湘西麻将

参考资料:百度百科-麻将