麻将的将牌是什么呀

分享百知生活

玩麻将时手中一共有13张牌,不管那种玩法胡牌,都必须至少有一对牌(两张一样的牌),这对牌就是将牌。

将牌是一种麻将术语,按基本牌型和牌时必须具备的单独组合的对子。 将牌也是桥牌或黑桃王术语,指的是最大的花色的牌,由叫牌叫出(黑桃王始终叫黑桃)。这种花色的牌的2比任何其他花色的A都大。

中盘将牌失控是降临庄家头上的最为不幸的灾难之一。没有了将牌之后,庄家绝望地看着防家兑现他们的长套赢张,再没有什么比这更使人沮丧的了。

在牌桌上,也许更多的还是通过处理将牌之后才可以从旁套中做出一些赢张来。在这上面只要稍有疏忽,出入就会有几墩牌之多。

保持控制经常表现为这样一个问题,即在适当的时候也是条件允许的时候送出输张和夺取赢张。常常有由于过早地打出了大将牌而错失良机的事。当防家在将牌中有潜在赢张的时候,最好的维持控制的方法可能是立刻让他们赢去这墩牌。

茹翊神谕者

简单分析一下,详情如图所示

隋秀芳禾淑
玩麻将时手中一共有13张牌,不管那种玩法胡牌,都必须至少有一对牌(两张一样的牌),这对牌就是奖牌,胡牌时,凑成14张。具体可以看看参考书?
va1989
有的麻将规距里要求有将牌,一般是筒条万里的二、五、八。
懒人出没的诗
258为将, 按基本牌型和牌时必须具备的单独组合的对子。
追问
还是不懂
追答
是对2、对5、对8当将(打麻将要有一对牌当将)
只要是饼、条、万都行
2饼、2条、2万、5饼。。。只要是对牌就可以当将