学医好不好? 55

我爸我妈要我去学医。他们两个是医生希望我能接任医生世家的重任。我家3代都是学医的,我从小到大都没真正了解到学医的好处。请告诉我学医好不好。如果你是医生你会让你的子女去学医... 我爸我妈要我去学医。他们两个是医生希望我能接任医生世家的重任。我家3代都是学医的,我从小到大都没真正了解到学医的好处。请告诉我学医好不好。如果你是医生你会让你的子女去学医吗? 展开
手机用户16192
学医很苦,当了医生后也很苦,压力也大…而且医院里面的关系非常复杂。我也是学医的,还在进修,我觉得高中知识对学医用处不可是很大。工资倒是一般,其他的一些提成就要看医生本人了…当然这些都只是我个人的看法,至于适不适合就得看你自己怎么想了。
希望能帮到你…
离魂曲拢bK
  学医挺好的 ,待遇好稳定。
  医生,掌握医药卫生知识,从事疾病预防和治疗的专业人员的统称。医生,古代称大夫或郎中。现在“大夫”一词在北方人中也常用。在欧美医生普遍被称为“Physician”,只有外科医生被称呼为“Surgeon”。自中世纪后人们普遍认为“内科学”=“医学”=“内科医生”=“医生Physician”。而外科医生的工作是美容和理发,只作为医疗补助工作存在,可是随着时代前进外科医生和药剂师都逐渐开始独自进行治疗,他们也变得被看作医生。外科医生的法语称呼为:Decin(Medusan),德语是:Arzt(arutsuto)。但在英联邦英国外科医生,今天还以“密司脱”称呼。
百度网友492f9d7
1.要看你学什么专业,最近口腔这个专业特别火,而临床医学的话需要高学历高技术才能找到好工作,或者你有医院里的关系。
2,。学医是一件非常枯燥的事情,你不能像其他大学一样拥有大量的课余时间,你必须背下厚厚的专业书。

所以我个人觉得学医挺好的,但是能不能学好就要靠你自己个人了。
zuo6304

古人云:“做不了良相则为良医”,在当下,救死扶伤治病救人是一个值得人们尊重的职业。所以说,学医是一件非常好的事情。
正义王海
不好,最好不要去学