如何学好RTOS,求大神指点一下,我现在感觉有点迷茫

郗驰t2
我当初就是自学的ucos-ii操作系统,这也是RTOS的一种,不过我是在公司里面,有硬件环境,也有软件环境,我自学了一个月,然后给我们软件组的同事讲了课,反应还不错。我刚开始学的时候,就一直在看书,看了三遍,大概知道了这个RTOS的组成部分,特点,优势,以及它的系统API,然后就开始写系统API的测试代码,了解这些接口如何使用,什么时候该用哪个接口,并且整理出文档记录下来。我的建议是你一定要结合硬件环境和软件环境去学习,这样能真正的去写一些代码,而不是单纯的去看书,实践出真知嘛。

希望对你有所帮助!望采纳!
追问
能问一下是如何自学的吗?嘻嘻,都看了哪些书?用什么软件之类的?我现在看的就是清华大学邵贝贝写的单片机嵌入式应用的在线开发方法,里面就是讲的RTOS,用的四飞思卡尔的MC3S12DG128的单片机开发板?软件是CODE WARROR,希望能得到一些指导,我是很想学好这个的,谢谢啦,可以的话,能加你好友吗?
追答
我已经不做软件开发了,那你具体想学哪种RTOS呢?你准备做嵌入式开发?这可是入门很困难的方向,你可以加我好友
偶是倪达耶
开发板练习中边学边用
匿名用户
先把UCOS系统看懂再说,推荐北航的那个
追问
好的,知道了,但忍不住,还是想学学看。嘻嘻,还是希望具体指导一下啦。谢谢啦