电脑开不开机了,求大神指点。谢谢

黒酃
看你的电脑上显示了有个系统文件已损坏,最好的办法是看下你的电脑主机或键盘上有设置过一键还原没有,如果没有的话,只能重装系统了,如果你可以找个够专业的人员,可以用WINPE进入到系统后把此损坏的文件修复好,估计可能可以正常开机,此方法最快,实在不行重装吧。
廊桥梦者

Win7下引导文件os项目无效 文件\Boot\BCD错误
该方法简单快捷还很有效,能很好解决启动的问题,下面见操作方法(系统需要装在C盘,如果在其他盘就将partition=C:中的C改为其他盘符):
用记事本复制下面代码,保存为.bat格式的文件,此格式为批处理文件格式,能自动连续执行多条命令,可以在dos和pe下运行

path C:\Windows\system32
bcdedit /store C:\boot\bcd /create {bb68514c-cff8-11dd-aca9-a775dac50ae8} /d "Microsoft Windows 7" /application osloader
bcdedit /store C:\boot\bcd /set {bb68514c-cff8-11dd-aca9-a775dac50ae8} device partition=C:
bcdedit /store C:\boot\bcd /set {bb68514c-cff8-11dd-aca9-a775dac50ae8} path \Windows\system32\winload.exe
bcdedit /store C:\boot\bcd /set {bb68514c-cff8-11dd-aca9-a775dac50ae8} locale zh-CN
bcdedit /store C:\boot\bcd /set {bb68514c-cff8-11dd-aca9-a775dac50ae8} inherit {bootloadersettings}
bcdedit /store C:\boot\bcd /set {bb68514c-cff8-11dd-aca9-a775dac50ae8} osdevice partition=C:
bcdedit /store C:\boot\bcd /set {bb68514c-cff8-11dd-aca9-a775dac50ae8} systemroot \Windows
bcdedit /store C:\boot\bcd /set {bb68514c-cff8-11dd-aca9-a775dac50ae8} nx optin
bcdedit /store C:\boot\bcd /displayorder {bb68514c-cff8-11dd-aca9-a775dac50ae8} /addlast
bcdedit /store C:\boot\bcd /timeout 5
pause

保存为.bat格式文件,文件名随意,然后在PE下执行这个文件

大功告成后重启,就会一切如旧~~
流浪的乞丐nQ
你这种情况如果是重装系统之后出现的,那么建议你重新分区把分区格式改成MBR的,如果是用得好好的今天才这样,那么你先检查硬盘是否有坏道,如果没有再重装系统。
系统引导坏了,修复或者重装系统
ZHANG715117
系统坏了重做吧或者是你的硬盘坏了