握手是用左手还是右手?

小蜜蜂爱绘画

握手按国际规定是用右手,握手时动作尽量大方自然,注视对方,面带微笑。手稍稍用内力,上下微摇,切忌漫不容经心、东张西望或点头哈腰。而握手的顺序是:应由主人、年长者、身份高者、女士先伸手,客人、年轻者、身份低者、男士,见面先问候。

相关说明

一般是先打招呼或点头示意,然后相互握手、寒暄致意。关系亲密的边握手边问候,时间可长一些。

初次见面的,则应听完介绍之后轻轻相握,握一下即可。

年轻者对年长者、身份低者对身份高者应稍稍欠身,以双手握住对方的手,以示尊敬。男子与妇女握手时,往往只握一下妇女的手指部分。

握手时,双目应注视对方,微笑致意或问好;不要看着第三者握手。对方如伸出手来,不要拒绝,以免尴尬。

握手的先后顺序是:应由主人、年长者、身份高者、妇女先伸手;客人、年轻者、身份低者见面时先问候,待对方伸手再握。

多人同时握手时,注意不要交叉,等别人握完再伸手。

kvinboy
握手时一定要用右手,用左手与人相握是不合适的。握手时,双目应注视对方,微笑致意或问好;不要看着第三者握手。对方如伸出手来,不要拒绝,以免尴尬。一般是先打招呼或点头示意,然后相互握手、寒暄致意。关系亲密的边握手边问候,时间可长一些。
秘密已经是秘密
当然是右手了,
菠萝资料库
通用右手,在有些国家用左手会显得很没礼貌
自相扞格
右手,左手表示不尊重。