握手是用左手还是右手??

我皇万岁5
握手的方法

握手时,距离受礼者约一步,上身稍向前倾,两足立正,伸出右手,四指并拢,拇指张开,向受礼者握手。掌心向下握住对方的手,显示着一个人强烈的支配欲,无声地告诉别人,他此时处于高人一等的地位,应尽量避免这种傲慢无礼的握手方式。相反,掌心向里同他人的握手方式显示出谦卑与毕恭毕敬,如果伸出双手去捧接,则更是谦恭备至了。平等而自然的握手姿态是两手的手掌都处于垂直状态,这是一种最普通也最稳妥的握手方式。

握手时应伸出右手,不能伸出左手与人相握,有些国家习俗认为人的左手是脏的。戴着手套握手是失礼行为。
追问
嗯 谢了
百度网友efb36ff
右手,一般以先握手的人伸出的手为准
追问
嗯 谢了
情感设计旅人
握手时一定要用右手,用左手与人相握是不合适的。握手时,双目应注视对方,微笑致意或问好;不要看着第三者握手。对方如伸出手来,不要拒绝,以免尴尬。一般是先打招呼或点头示意,然后相互握手、寒暄致意。关系亲密的边握手边问候,时间可长一些。
人生如梦
右手
追问
嗯 谢了
追答
嗯嗯
呆萌傻瓜emm
追问
嗯 谢了
追答
不谢U