握手时用左手是什么意思?

小屈爱旅游biu

左手握手表示友好,是一种交流,可以沟通原本隔膜的情感,可以加深双方的理解、信任,可以表示一方的尊敬、景仰、祝贺、鼓励,也能传达出一些人的淡漠、敷衍、逢迎、虚假、傲慢。团体领袖、国家元首之间的握手则往往象征着合作、和解、和平。
但是若是在穆斯林国家,那么左手是不能用来从事如签字、握手、拿食物等干净的工作的,否则会被看作是粗鲁的表现,因为左手是用来做不洁之事的。尤其是在与阿拉伯人、印度人打交道时要牢记此点,因为在他们看来左手是不洁的。握手是一种礼仪,是人与人之间、团体之间、国家之间的交往都赋予这个动作丰富的内涵。不要用左手握手 除非右手有不适之处,否则,绝不能用左手与他人握手。尤其是对外国朋友,这一点特别得注意。比如印度人和穆斯林便认为,左手只适用于洗浴和去卫生间方便,而绝不能去碰其他人。西方人也不喜欢用左手跟人握手。 握手大多用右手,源于人人手握武器的时代。因此握右手,双方占主导地位的手相连,表明双方手上都没有武器,或都不打算使用武器,这是和平的标志。这也是一种以行表言的方式,告诉对方“我不打算对你立即使用暴力,如果你能表明你的意图是相同的。”美洲印第安人有将空手高举打招呼的习俗,现代人投降时挥手的姿势与此相似,二者可能源于同一个表示和平的手势。 这一解读也解释了直到晚近,为什么只有男人之间才握手;为什么只有在女性先伸手时,男人才与之握手。男性主动与女性握手带有一种冒犯的含义,意即这一“较为温柔的性别”也是危险的。现在美国的女性接受了握手甚至坚定地执行。但是有力的握手依然主要是男性化的举动。这种竖向运动的握姿作为一种除去暗藏武器的方式得以出现。 对于美国人,他们最喜欢的握手方式是握紧,但不挤压,这样的有力的一握(除非一些特殊暗示)不仅会让人感觉有点痛,而且表示不言明的力量之争,这当然有点不友好。
在和悦洲喝脉动的小飞侠
左手握手表示友好,是一种交流,可以沟通原本隔膜的情感,可以加深双方的理解、信任,可以表示一方的尊敬、景仰、祝贺、鼓励,也能传达出一些人的淡漠、敷衍、逢迎、虚假、傲慢。团体领袖、国家元首之间的握手则往往象征着合作、和解、和平。
但是若是在穆斯林国家,那么左手是不能用来从事如签字、握手、拿食物等干净的工作的,否则会被看作是粗鲁的表现,因为左手是用来做不洁之事的。尤其是在与阿拉伯人、印度人打交道时要牢记此点,因为在他们看来左手是不洁的。握手是一种礼仪,是人与人之间、团体之间、国家之间的交往都赋予这个动作丰富的内涵。
来自柏子塔高尚的夏侯惇

不要用左手握手,除非右手有不适之处,否则,绝不能用左手与他人握手。尤其是对外国朋友,这一点特别得注意。比如印度人和穆斯林便认为,左手只适用于洗浴和去卫生间方便,而绝不能去碰其他人。西方人也不喜欢用左手跟人握手。
握手大多用右手,源于人人手握武器的时代。因此握右手,双方占主导地位的手相连,表明双方手上都没有武器,或都不打算使用武器,这是和平的标志。这也是一种以行表言的方式,告诉对方“我不打算对你立即使用暴力,如果你能表明你的意图是相同的。”美洲印第安人有将空手高举打招呼的习俗,现代人投降时挥手的姿势与此相似,二者可能源于同一个表示和平的手势。
这一解读也解释了直到晚近,为什么只有男人之间才握手;为什么只有在女性先伸手时,男人才与之握手。男性主动与女性握手带有一种冒犯的含义,意即这一“较为温柔的性别”也是危险的。现在美国的女性接受了握手甚至坚定地执行。但是有力的握手依然主要是男性化的举动。这种竖向运动的握姿作为一种除去暗藏武器的方式得以出现。