女生可以练腹肌嘛?

风不停息ovo

女生可以练的。

1、平躺到瑜伽垫上,双脚打开与髋同宽的位置,顺势慢慢躺下微收下巴,抬起肩胛骨底端,手放到腹肌这个位置,慢慢向上卷起双肩和躯干,使其靠近膝盖,卷起上半身。在动作的最高处,有意给腹部额外挤压,以达到充分的收缩。然后放松,缓慢下放,回到起始位置,动作要缓慢。

2、女生想要练出腹肌的话,还可以选择游泳来锻炼出腹肌来,因为游泳对于腹部的运动量的需求是比较大的,当我们游泳时,腹部需要进行很大的运动,我们需要坚持一周至少游泳一次,当我们坚持半年以上后,基本上腹肌也就有了。

3、一般我们需要每天至少进行50个以上的仰卧起坐,一般一组可以做10个,当我们的能力达到一定水平后,我们可以一天做100个以上,这样时间久了就会有腹肌了。

4、还可以选择进行俯卧撑,俯卧撑可以很好的帮助我们练出腹肌,因为当我们做俯卧撑的时候,是需要大量吸气吐气的,而对于腹部的锻炼是非常明显的,每天我们至少做30个俯卧撑,一次10个即可,时间久了,也就可以有腹肌了。

扩展资料:

腹肌是人体结缔组织组成中的重要部分,包括腹直肌、腹外斜肌,腹内斜肌和腹横肌。当它们收缩时,可以使躯干弯曲及旋转,并可以防止骨盆前倾。腹部肌肉对于腰椎的活动和稳定性也有相当重要的作用,还可以控制骨盆与脊柱的活动。软弱无力的腹肌可能导致骨盆前倾和腰椎生理弯曲增加,并增加腰背痛的几率。

末你要

1、可以。练腹肌是不分男女的。练腹肌可增强体力,在一定程度上预防肥胖,使人不容易出现小肚子。

2、一些保健医生发现,不少女性运动员趋于男性化,长出胡须甚至胸毛。究其根底在于过度进行举重锻炼等力量性练习项目,导致了雌性荷尔蒙大量丧失。

3、常去健身馆做器械操的女性,诸如举重等负重运动,对盆骨产生巨大压力,可造成会阴部肌肉松弛和脆弱,严重者引起子宫下垂或脱出、大小便失禁等,谓之健身后遗症,因此女性在日常运动中要适量而止。

4、腹肌是人体结缔组织组成中的重要部分,包括腹直肌、腹外斜肌,腹内斜肌和腹横肌。

扩展资料:

1、腹部肌肉对于腰椎的活动和稳定性也有相当重要的作用,还可以控制骨盆与脊柱的活动。软弱无力的腹肌可能导致骨盆前倾和腰椎生理弯曲增加,并增加腰背痛的几率。

2、腹前外侧群肌的作用是保护腹腔脏器,维持腹内压;参与完成排便、分娩、呕吐和咳嗽等生理功能;并能降肋助呼气,也能使脊柱前屈、侧屈与旋转。

参考资料:百度百科-腹肌

品牌介绍哒

女生练出腹肌一般需要45-60天左右,需要每天坚持锻炼。练腹肌是要先减腹部脂肪,再练腹肌的。

1、有氧运动(跑步、游泳、跳绳等),这些运动的强度都不会太大,但一定要超过30分钟。

2、腹肌运动(仰卧起坐)

腹肌运动(仰卧起坐)只是能够雕刻腹部的肌肉线条。如果腹部有脂肪,必须先从有氧运动开始,把腹部的脂肪燃烧掉,才能够开始雕塑它。很多人以为腹肌运动(仰卧起坐)可以消肚腩,这是错误的观念,没有把腹部的脂肪燃烧掉,再多的训练也是徒然的。

早午晚三餐都很重要,须定时吃,尤其是早餐要吃,夜宵千万别吃。减少油炸得食物,即使要吃,可以将油炸的食物安排在午餐,因为早上肠胃未开,晚餐则因为吃饱没什么运动,容易形成脂肪。豆类食物(含蛋白质的)等也可以吃,但不宜过量。高钎维食品及低脂食品更能让减肥计划更加事半功倍。

拓展资料:

腹肌

是人体结缔组织组成中的重要部分,包括腹直肌、腹外斜肌,腹内斜肌和腹横肌。当它们收缩时,可以使躯干弯曲及旋转,并可以防止骨盆前倾。腹部肌肉对于腰椎的活动和稳定性也有相当重要的作用,还可以控制骨盆与脊柱的活动。软弱无力的腹肌可能导致骨盆前倾和腰椎生理弯曲增加,并增加腰背痛的几率。

宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

女生可以练的,不过要练出性感的川字肌,而不是男生那种横条的

川字腹肌怎么练?锻炼方法:1、一定是要跑步,每日慢跑配合冲刺40分钟以上。2、没有条件或者不愿意出门,可以原地跑45分钟以上。3、仰卧起坐,每日3-5组,每组30个切记不要只做仰卧起坐,要不

腹肌有了,皮脂没有下去也是看不出线条。只是为了两条线,不要做太多的仰卧起坐锻炼,一旦肌肉形成了就应该加大跑步的时间。你看

郑秀文每天跑步2个小时,还有很多明星,都是每日跑步的!腹肌的
锻炼时一定要配合有氧的运动,最好的是游泳,其次是慢跑。过多的仰卧起坐会让你的腹肌分块的,所以要看你最求的是什么咯!有的人

肌肉形成的快,很快的四块的腹肌就能形成,那么你要的11就没有了
,这样只有跑步去消耗身体的能量,平衡多一些菜能达到你要的效果

!1.仰卧起坐仰卧起坐是锻炼腹肌的最基本动作,而且有助于把肚脐周围的脂肪变成有弹性的腹肌。将脚搭在凳子上,使臀部和膝盖的角
度从侧面看呈90度。注意腰部和地面之间不要留空隙,双手交叉放在

胳膊上。这时候,重点在于要慢慢起身,速度不能太快,保持呼吸。教练强调,要达到最佳效果,每个动作一定要保持质量,练出腹肌关

键在于细节,不是数量。2.柠檬水喝柠檬水可以帮助我们排除体内的毒素,包括各个脏腑器官,还能净化和畅通肠胃,并且有效的减少体内的油脂,抑制脂肪的堆积。专家解释,饭前或者饭后喝一杯柠檬水

,不但能够抑制脂肪的堆积,还能让我们全身充满活力,加强身体的新陈代谢,而且柠檬中的钾元素还可以有效的赶走水肿。专家建议,腹肌运动加上柠檬水,塑造腹肌效果会更快。
宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

腹肌是人人都有的,只是发达程度的问题。如果人没有腹肌,腹部核心的力量不够,那么生活是很不便的。出于生理原因所以女性的肌肉很难如男性一般发达,再加上女性体脂率一般比男性高,腹部脂肪比男性更多些,所以腹肌就更不容易看到了。
女性可以练川字肌,也就是马甲线。川字肌的锻炼方法:
1、如果腹部有多余赘肉一定是要跑步,慢跑配合冲刺40分钟到1个小时。
2、没有条件或者不愿意出门,可以原地跑45分钟以上。慢跑或者原地跳一周4到5次。
3、仰卧起坐,3-5组,每组30,一周锻炼3次左右。只是为了两条线,不要做太多的仰卧起坐锻炼,一旦肌肉形成了就应该加大跑步的时间。腹肌的锻炼时一定要配合有氧的运动,最好的是游泳,其次是慢跑。另外有时候用平板支撑代替仰卧起坐对11线的锻炼也很不错。平板支撑也是做3组左右,每组1分钟左右。