《财务管理学》练习题 单多选答案 10

一、单项选择题1、甲公司生产经营的风险报酬系数为6%,标准离差率为50%,无风险报酬率为2.4%,则其投资报酬率应为()A、8.4%B、5.4%C、7.2%D、6.2%2... 一、单项选择题
1、甲公司生产经营的风险报酬系数为6%,标准离差率为50%,无风险报酬率为2.4%,则其投资报酬率应为( )
A、8.4% B、5.4% C、7.2% D、6.2%
2、甲公司2003年度经营活动、投资活动、筹资活动产生的现金流量净额分别为3600万元、200万元和负1800万元,当年发行在外的普通股为5000万股,应支付的优先股股利为1000万元,则甲公司2003年每股现金流量应为( )
A、0.52元 B、0.72元 C、0.4元 D、1.12元
3、经股东大会决定后,企业可用盈余公积向股东分派股利,但分派的股利金额不得超过股票面值的( )
A、10% B、8% C、6% D、5%
4、 一般认为,我国财务管理最优化目标是( )
A、总产值最大化 B、利润最大化 C、股东财富最大化 D、企业价值最大化
5、破产清算时,应用企业破产财产优先拨付或清偿( )
A、欠付的职工工资和劳动保险费 B、破产费用 C、欠付的国家税金 D、破产债权
6、某企业全年需用甲材料900吨,每次采购的订货成本为800元,每吨材料年储存成本为400元,材料没有商业折扣且不允许缺货。则企业存货经济批量控制的材料年储存成本应为()
A、12000元 B、24000元 C、28800元 D、36000元
7、甲公司2004年年初和年末股东权益总额分别为52200万元和55800万元,当年公司共实现利润6400万元,发生所得税费用2080万元,则公司当年的股东权益报酬率应为()
A、8% B、9.6% C、10.8% D、12%
8、甲公司2005年末所有者权益总额为12000万元,资产负债率为60%,则公司当年末的负债总额应为()
A、30000万元 B、18000万元 C、9600万元 D、8000万元
9、持有过量现金可能导致企业()
A、收益水平下降 B、偿债能力下降 C、财务风险加大 D、资金成本加大
10、 不属于反映企业长期偿债能力的财务指标。
A、权益乘数 B、资产负债率 C、利息保障倍数 D、总资产周转率
二、多项选择题
1、以企业价值最大化为财务管理目标的特点有()
A、考虑了风险与报酬之间的联系 B、易使企业财务决策带有短期行为的倾向
C、易使企业过度重视股东利益D、考虑了取得报酬的时间因素
2、下列属于企业筹集长期资金方式的有()
A、经营性租入资产 B、长期借款
C、发行公司债券 D、以融资租赁方式租入资产
3、下列有关股票股利的叙述中,正确的有()
A、分配股票股利不能改变股东权益总额B、分配股票股利不会增加企业的现金流出量
C、分配股票股利不会增加市场流通的股票数量D、分配股票股利不会增加市场流通的股票股价
4、企业在商品交易中,通过 所形成的借贷关系称为商业信用。
A、预收货款 B、短期借款 C、赊购商品 D、发行公司债
5、与普通股股东相比,优先股股东一般拥有 等优先权利。
A、优先认购股权 B、优先分配股利 C、优先表决 D、优先分配剩余财产
6、下列可用于反映企业风险程度的指标有()
A、标准离差 B、标准离差率 C、风险报酬系数 D、风险报酬率
7、属于债券筹资的优点有()
A、便于调整资本结构 B、筹资风险小 C、筹资量无限制 D、不会分散股东对公司的控制权
8、下列指标的计算中,应考虑货币时间价值因素的有()
A、平均投资报酬率 B、内部收益率 C、净现值 D、现值指数
9、下列不属于企业破产财产的有()
A、已作为担保物的财产 B、破产企业的工会经费
C、破产企业拥有的专利权 D、企业破产前向职工筹借的款项
10、反映企业营运能力的指标有()
A、平均权益乘数 B、存货周转率 C、资产报酬率 D、总资产周转率
龙虎凤麟
furitditydiyddddd
PCXING
I服了YOU!
晏初夏侯SZ
你.........