安装游戏时,游戏在C盘会占有空间吗? 我安坦克世界,但一下就有1.5GB的空间消失了

情况就像上面说的,空间掉的可怕,一下子就是1.5GB。这是不是病毒阿。有人说这是必然的,但有没有人可以告诉我,安它药费C盘多少内存阿。(我好有个心理准备)... 情况就像上面说的,空间掉的可怕,一下子就是1.5GB。这是不是病毒阿。
有人说这是必然的,但有没有人可以告诉我,安它药费C盘多少内存阿。(我好有个心理准备)
岁月孤殇
先说明下:内存是由内存条提供的存储空间;C盘是硬盘的一个分区,C盘内安装的东西占用的不叫内存,应该叫做空间。
既然安装了东西,写入了新的内容,那么占用空间是必定的,就像房子里面有了东西,空间就会减少一样。坦克世界属于大型网络游戏,光是安装包就有大约2GB,解压安装的话会占用更大的空间。
个人建议楼主把游戏、视屏音乐都别放在C盘里面,放在其他盘更好(比如D盘放置音乐、电影,E盘放置游戏)。C盘是放置操作系统和基本软件的地方,本来空间就有限,把东西都放在C盘得话,会很占用系统资源的,而且不安全。
至于木马、病毒的问题嘛,虽然可怕,但是有了防火墙的话,安全还是有所保障的。你可以下载360或者金山毒霸来保护你的系统安全。一般下载、安装软件是,防火墙都会提示你相应的安全风险,你自己权衡一下就好了。
另外,大多数软件安装的时候一开始都会默认选择C盘放置,因为硬盘分区排列就是C盘在前,这和是不是病毒关系不大,但是只能安装在C盘里面的软件一定要格外当心,毕竟系统重地,其安全不容忽视。在你安装时,你可以再选择安装位置是,点击浏览,然后选择自己想要的位置。
追问
我还没有这么傻把文件安装在C盘。
问题同上,根本就没提示安装(那个框没出来),它就开始扣空间。
不过怎么放置音乐,电影,游戏到其他盘阿?
追答
唉,你是没有安装,但是你下载了游戏的呀,游戏本身是有大小的嘛。
音乐、电影这些东西你可以自己移动到其他盘,也可以设置下载路径到你想要的盘。点击你常用的下载工具,选择设置,里面有下载设置,在位置选择里面,点击右边的按钮,出现自己电脑的树状图,选择你要的位置,保存设置就行了。游戏的方法同上,只不过是在安装时选择位置。
是不是病毒你的杀毒软件会提示你的(别告诉我你没有装,或者把它关闭了),另外,电脑中毒的话,一般会有文件流失,系统会变的异常、缓慢。有这些特征基本就是病毒了。但想坦克世界这样红火一时的网游应该不会夹杂病毒。但这要看你从哪里下载的,劝告你下载游戏(尤其是网游)一定要到其官方网站上下载。
内存一猪
你把游戏安装在C盘当然会占用C盘空间。你的游戏解压安装是一点五猪那么它占用的空间当然一点五猪。如果你把游戏安装在其它盘上也占用C盘空间那的确是中毒了。通常东西都不会放到c盘上的,C盘都是系统文件。
追问
这个,我还只是打开它,它就开始了占内存了。
总之就是有进程,但没有应用程序,内存不断少,查毒也查不出来。我真的不知道怎么办了