6÷2(1+2)=? ????????

becn378111695
关于这道题众说纷纭啊,是9还是1?这是个问题。。。

我认为要想解决这道题,首先要了解,什么时候可以省略乘号。

在小学阶段,省略乘号的原则:

1、字母和字母相乘,乘号可以省略,例如a×b=ab

2、数字和字母相乘,乘号也可以省略,但要求数字必须写在字母的前面,例如,a×2=2a

如果数字是1,连同1一起省略,例如1×a=a,不可以写成1a。

3、数字和数字之间的乘号是不可以省略的,例如2×1不能等于21.

4、带括号的乘法,省略乘号有要求的。一般括号内有字母的,括号外是数字或者字母的,可以省略,例如3×(a+1)=3(a+1)),)(1+16%)×x=(1+16%)x,但括号内外都是数字的,是不可以省略乘号的,例如3×(2+1)是不可以写成3(2+1)的。

所以,本道题是明显的错误。即使存在这种关系,也是后面先乘,然后再除。非要二选一,那答案只能是1.

这样的题其实毫无意义,就像我们要讨论,“最小的一位数是几”一样。
譁媄の哖譁8e7af2
我认为这个运算结果等于3
1.数学角度(无解):首先按照数学角度来数,这道题无解,因为题本身就是一个错误,解出来的答案也是一个错误,所以在数学里面这道题没办法的出正确的解!
2.语文角度(答案等于3,且唯一):这道题其实如果一开始就一头埋在数学里面那就错了,因为有两个解,难道你都说是对的?咱们说说为什么得3
首先6/2等于3 (2+1)等于3 其实这道题出的很有趣,就像个脑筋转弯,这么出题的原因也是有目的的,因为也许把6换成5就真的没办法解出来了!
我们可以这么认为“(2+1)是6/2的另外一种算法,所以写在了6/2的后面”
就比如说我们经常洗还算一些东西的总数,和一些这些总数里面各包括什么分项及数量!就好比说“办公室里共有三个领导和十个员工,(其中有两个是女的,十一个男的)”
数学里面既然是错误,为什么还要按照数学的角度去解释呢?其实按照错误的解释两种方法都是对的,因为每一种理由都很充分,可是你们有没有想过这道题在数学里面你们就不应该做,因为本身就是错的,那结果会是对的吗?就好比我们都认为钱越多越好,可是抢银行是对的行为吗?
JinTie Dian Xiao—— Yan ZhiYu解
小小小小乐无穷I
关于这道题众说纷纭啊,是9还是1?这是个问题。。。
我认为要想解决这道题,首先要了解,什么时候可以省略乘号。
在小学阶段,省略乘号的原则:
1、字母和字母相乘,乘号可以省略,例如a×b=ab
2、数字和字母相乘,乘号也可以省略,但要求数字必须写在字母的前面,例如,a×2=2a
如果数字是1,连同1一起省略,例如1×a=a,不可以写成1a。
3、数字和数字之间的乘号是不可以省略的,例如2×1不能等于21.
4、带括号的乘法,省略乘号有要求的。一般括号内有字母的,括号外是数字或者字母的,可以省略,例如3×(a+1)=3(a+1)),)(1+16%)×x=(1+16%)x,但括号内外都是数字的,是不可以省略乘号的,例如3×(2+1)是不可以写成3(2+1)的。
所以,本道题是明显的错误。即使存在这种关系,也是后面先乘,然后再除。非要二选一,那答案只能是1.
七汐殇风暴
2(1+2)是完全有意义的,在数学的四则运算中 括号无疑是一个特殊的存在,在这一题中,就应先算括号里面的,然后是同级运算,那么就从左到右的计算!所以综上 结果=9
why7896321451
这根本就不是个算式。因为在这个算式中的小括号里面,必须有个未知数,不然,小括号外面的乘号,是不能省略的。所以这根本不是个算式,就根本没有答案!