谁能告诉我王宝钏和薛仁贵是怎么回事啊?

到底是薛仁贵还是薛平贵?... 到底是薛仁贵还是薛平贵? 展开
介中淇5426
这些电视剧,乱七八糟的!到底是薛仁贵与柳银环,还是薛平贵与王宝钏?还是根本就是两个不相干的故事,还是根本就是同一个故事的不同版本的电视剧。一个字,乱。。。。编剧是不是应该出来解释一哈!
百度网友4f932b74a
人飞黄腾达了,名字就变了!
yuyueyuyueyuyu
是一个人
墨馨1983
唐朝,京都长安,谏议大臣王允生有三女,幺女王宝钏有沉鱼落雁之容,王公大臣、世家子弟追求者多如过江之鲫。然而,王宝钏却对食量惊人做粗工的汉子薛仁贵情有独钟。经过彩楼抛绣球,王宝钏决定下嫁薛仁贵,王允怒而三击掌与她断绝父女关系,王宝钏心碎,随薛仁贵住进寒窑。
憨直、勇猛的薛仁贵为求上进,从军征战远赴西凉,王宝钏独守寒窑18载,贫病困顿中等待薛仁贵归来。薛仁贵屡历风险,屡遭暗算,同时也屡闯难关,屡建战功,终于平定边关,班师凯旋。
西凉玳瓒公主暗恋薛仁贵多年,并感佩薛仁贵、王宝钏坚贞的爱情,不顾自己的生死得失,帮助薛仁贵化险为夷,立下战功。回到京师后唐僖宗欲重用薛仁贵,然而薛仁贵却带着王宝钏和玳瓒公主离开京都,重赴边关。