关于HIV的几个问题 5

1.请问在艾滋病感染窗口期内打狂犬疫苗会不会影响窗口期,导致窗口期延长?2.艾滋病急性感染期的症状消失,是不是就意味着抗体大量产生、可以检测得到了?3.艾滋病的窗口期一般... 1.请问在艾滋病感染窗口期内打狂犬疫苗会不会影响窗口期,导致窗口期延长?

2.艾滋病急性感染期的症状消失,是不是就意味着抗体大量产生、可以检测得到了?

3.艾滋病的窗口期一般是多久,有没有超过三个月甚至六个月的情况?
五十岁本色芝麻
1,有高危行为的窗口期内注射狂犬疫苗不会影响窗口期的延长。这其实是两不相关的事情。
2,所谓的症状说,并没有什么根据。所以,所有的症状都不具有特异性。以科学的检测作为HIV感染与否的唯一的依据。
3,目前的窗口期是6周。这是根据曹韵贞教授大量调查与研究及通过对各地的实践有效数据所总结出的结果。且窗口期6周检测HIV阴性者,目前没有阳转的案例。所谓3个月和6个月的窗口期,都是在那个时期(6个月是上个世纪的窗口期,3个月也已经是好多年之前的窗口期)的当时情况下的试剂敏感性与特异性作出的反应而言。目前的试剂完全符合6周的窗口期使用要求。(其实是6周的窗口期符合目前试剂的要求,实际更先进些,窗口期还可以再宿短。)