初一数学难题

悟空与八戒奉师父之命去采桃子。归途中,悟空先偷吃了起来,八戒见悟空吃得香,又饿又馋,拿起桃子就吃结果比悟空还多吃了一个,两个人一共吃掉了所采桃子的五分之一,两人回到师父身... 悟空与八戒奉师父之命去采桃子。归途中,悟空先偷吃了起来,八戒见悟空吃得香,又饿又馋,拿起桃子就吃结果比悟空还多吃了一个,两个人一共吃掉了所采桃子的五分之一,两人回到师父身边,八戒说到:“师父,我们一共采到这么多桃子,咱四人平分了吃吧!不过我老猪肚子大,最好师兄再结我一个桃子。”唐僧一边念经一边说:“那就照八戒说的办吧。”
吃完桃子,悟空拉着八戒的耳朵问:“八戒,你今天到底吃了几个?”八戒说:“我吃的正好是你的2倍。”
请问悟空偷吃了几个桃子?八戒共吃了几个桃子?
二元一次方程……
巨从筠06i
最开始悟空吃x个,总量y个
2x+1=y/5
y/5+1+x+1=2(y/5+x-1)
所以x=1,y=15
悟空三个,八戒6个
mcfly_coco
我老猪肚子大,最好师兄再结我一个桃子,
说明这里悟空给了悟能一个桃子,则猪比猴子多两个桃子
加上前面的一个,一共多三个。
设悟空有x个桃子,则八戒有x+3个
2x=x+3
x=3
悟空偷吃了3个桃子,八戒共吃了6个桃子
百度网友72d832d
悟空吃了3个,八戒6个
设桃子总数为5a,则第一次,八诫吃了(a+1)*0.5 悟空吃了(a-1)*0.5
第二次 ,八借吃了(a+1)个,悟空吃了 a-1,
因为八戒说:“我吃的正好是你的2倍。”
所以(a+1)*0.5 +(a+1)=2*{(a-1)*0.5+a-1}
解出a=3,所以八戒吃了6个悟空吃了3个
装装2009
悟空偷吃了一个 八戒一共吃了六个
qhl3344
桃子总数是5z开始八戒吃了a个,悟空吃了a-1个
而且z=2a-1 (1)
后来平分时剩下4z
后来八戒总共吃了z+1个,悟空吃了z-1个
所以八戒吃的a+z+1=悟空吃的(a+z-2)x2 (2)
根据上面(1)(2)两个方程解
你解一下就知道了,
现在的中学还在出这种无聊问题啊,唉,素质教育,就是把晓明小红,变成悟空八戒,把问题提得老长,没什么意义啊,记得我上中学时才开始提出素质教育,到现在都这么多年了,还是没啥变化啊,