化学平衡的题

I.恒温、恒压下,在一个可变容积的容器中发生如下发应:A(气)+B(气)C(气)(1)若开始时放入1molA和1molB,到达平衡后,生成amolC,这时A的物质的量为m... I.恒温、恒压下,在一个可变容积的容器中发生如下发应:
A(气)+B(气) C(气)
(1)若开始时放入1molA和1molB,到达平衡后,生成a molC,这时A的物质的量为 mol。
(2)若开始时放入3molA和3molB,到达平衡后,生成C的物质的量为 mol。
(3)若开始时放入x molA,2molB和1molC,到达平衡后,A和C的物质的量分别是ymol和3a mol,则x= mol,y= mol。
平衡时,B的物质的量 (选填一个编号)
(甲)大于2 mol (乙)等于2 mol
(丙)小于2 mol (丁)可能大于、等于或小于2mol
作出此判断的理由是 。
(4)若在(3)的平衡混合物中再加入3molC,待再次到达平衡后,C的物质的量分数是 。
II.若维持温度不变,在一个与(1)反应前起始体积相同、且容积固定的容器中发生上述反应。
(5)开始时放入1molA和1molB到达平衡后生成b molC。将b与(1)小题中的a进行比较 (选填一个编号)。
(甲)a<b (乙)a>b (丙)a=b (丁)不能比较a和b的大小
作出此判断的理由是 。

额,本人化学很烂,第三,四问求详解!!!!!谢谢啊
百度网友eb41e5726
(1)根据化学计量数的关系可得,生成amolc的同时,消耗了amol的A,所以n(A剩)=1-amol
(2)由第一问的化学式可知,当反应物为3mol时,生成3amol的c
(3))(x+1/2)/1=(2+1/2)/1=3a/a,x=2 y=x+(1-3a)=3-3a 丁
若3a>1,B的物质的量小于2mol;若,B的物质的量等于2mol;
若3a<1,B的物质的量大于2mol
(4)在(3)的平衡混合物中再加入3molC,再次到达平衡与起始时只加入5.5molA和5.5molB完全等效,满足5.5/1=h/a ,h=5.5a;C的物质的量分数是5.5a/(5.5+5.5-5.5a)=a/(2-a)
(5)乙 因为(5)小题中容器容积不变,而(1)小题中容器的容积缩小,所以(5)小题的容器中的压力小于(1)小题容器中的压力,有利于逆向反应