excel中有两列A与B,各有100行,想新建一个有200行的C列,排序为A1,B1,A2,B2……A100,B100。求指教!

百度网友ccffbb659
1:C1中录入1,D2中录入1.选中C1:D2,下拉至D100
2 :选中C1:D100编辑/定位/定位条件/空值/确定 (在定位的情况下)插入整行/确定
3:删除A1单元格/下方单元格上移/确定
4:在单元格E1中录入公式,E1=A1+B1并下拉公式 (文档格式为E1=A1&B1)
5:删除C、D辅助列
了尘和尚

C1中输入:
=INDEX($A$1:$B$100,INT((ROW()+1)/2),MOD(ROW()-1,2)+1)
往下拉即可。
luxssdh
该列数据都是由1个字母加1个数字构成的吗?
如果是
将它复制到B列》选中B列》数据》分列》固定宽度》
在字母和数字间单击一下添加一个分列标志》完成

然后选择A:C排序,主要关键字C,次要关键字B
帐号已注销
index函数:
=INDEX(A:B,INT(ROW(A2)/2),MOD(ROW()-1,2)+1)
或者,offset函数:
=OFFSET($A$1,INT(ROW(A2)/2)-1,MOD(ROW()-1,2))