求dota1职业比赛的一些小技巧,习惯,规则,需要注意的一些点之类的。

小技巧就比如:脱绿鞋打野。习惯就比如:职业选手会留很多钱,用来根据形势出装或者买活规则就比如:发条和先知不能框兵。需要注意的一些点比如:影魔大招施法时s不会进入cd,但沙... 小技巧就比如:脱绿鞋打野。
习惯就比如:职业选手会留很多钱,用来根据形势出装或者买活

规则就比如:发条和先知不能框兵。
需要注意的一些点比如:影魔大招施法时s不会进入cd,但沙王大招施法时s会进入cd。
PS:太少的就别来了。
PS2:要dota1的,dota2的也可以有,不过至少8成要是dota1的。
冷竹幽香

额,我就想到哪些说哪些吧,其实这些细节都可以在看视频解说和平时积累中获得的。

  1. 喝瓶子什么的补给脱下属性装备再喝比不脱补得更多

  2. DOTA中的毒是每秒清算的,所以你可以在被毒的间隙贴药膏什么的小补下血以求生存

  3. 现在很多持续伤害技能都变为不是伤害判定,所以可以在期间贴药膏骨灰什么的(具体你查查吧,这个技巧很有用)

  4. 冰女的冰可以冰肉山,泉水(塔是不行的),还有今天刚发现的,斧王在被冰箱时还是可以用大剁人的(我就是这么被杀的……==!)

  5. 狗爪的加血不是瞬间而是持续了,这就不能有切狗爪反杀的旧例了

  6. 新版绿鞋改的很渣

  7. 你可以用跳刀躲各种技能,只要你手够快,像是什么锤子无敌斩什么的

  8. 羊刀可以克制六神装,最重要的是羊刀是可以瞬发的,可以反杀刺客英雄(像是小强赏金什么的,在A出的一下是破隐的,但是由于有前摇,所以伤害还没有判定在你身上,你可以瞬间羊掉他反身打他)

  9. 要注意装备技能冲突,像是海妖外壳和先锋盾一个效果,所以潮汐不应该出先锋,还有拍拍熊的撕裂伤口不能喝吸血效果叠加,但是可以和吸血光环叠加,所以拍拍出祭品,seven如果出补刀斧就不能出疯脸,两者冲突

  10. 有些法球不算物理攻击,所以黑鸟在开完绿杖后还是可以用手动法球打人的

  11. 防止拉野用眼封野,这是CW里经常出现的了

  12. 善用仇恨和视野,你要知道做出什么动作不会吸引小兵和塔的仇恨(要注意伤害锁定,攻击间隔距离单位什么的,具体百度一下这里不细说),事业的话绕树林蹲人什么的是个好例子

  13. 狂切假腿,涛哥必须,狂点相位,09杀人(嘛,看个人喜好~)

  14. 出门裸鞋子的话不止会加强击杀能力,更会加强生存能力(移动速度可谓是最厉害的生存属性,具体伤害判定请百度~)

  15. 跳刀最怕持续伤害,例如现在版本很变态的剧毒可以插蛇棒点对面牛头蝙蝠什么的,让他持续很长时间没有跳先手的能力

  16. 不要一开始就保C刷刷刷,各个点的发育都很重要,辅助也是如此,辅助需要在不影响大哥发育的间隙尽快将核心装备出出来

  17. 如果对方抓人切入能力很强,那就做好视野抱团或者开5抱团单抓,否则各点击破只能恶性循环

  18. 第一个夜晚的眼特别重要

  19. 近卫可以在肉山的旁边买黑市商人装备,防止路过天灾远古野野点时被人发现

  20. 注意主的技能,对付不同的敌人有不同的点法,像是沙王的毒对付双近战一路特别有用,但是如果不是占线沙王就不要这么点了,毕竟是个游走英雄

  21. 跳,神箭什么的技能在碰触到地图边缘时或者沿着地图边缘前进直到落点或持续时间,或者反弹(跳什么的没见过,但是神箭看到过)

  22. 要精通计算,计算伤害,计算蓝量,血量,计算对方技能CD,计算对方视野丢失时间以计算移动距离,这对于一个职业玩家来说特别重要,是必不可少的

  23. 不要无脑冲,要学会张弛有度,对于DPS来说更是如此

  24. 要知道你们阵容优势所在,是PUSH阵容就要多拿塔,多抱团,小心落单被抓,是尸王蝮蛇什么的持续伤害阵容就要和敌人周旋,尽量拖住,是爆发阵容就在技能甩玩没打死几个人后迅速离开并寻找单抓机会

  25. 开完BKB后还是可以被控的,像是兽王的吼,VS的换什么的

  26. 死亡骑士被羊后还是可以开大的

  27. 如果是单核的话大哥千万要时时刻刻可以买活,酱油如果不是必须的像是NEC什么的可以选择不攒那个钱

  28. 时时刻刻眼观六路耳听八方

  29. 瞬间变身技能可以挡掉眩晕,最有名的当属炼金的大化学狂暴

  30. 要时时刻刻分人“关照”一下对面打野或者carry

  31. 召唤生物打野的话要平摊伤害,即使英雄上去抗也无所谓,召唤生物的伙伴最好就是圣殿指环天鹰之戒什么的光环装

  32. 先知的召唤打野要比高台打野要快

  33. 打野英雄的发育看人品(出什么野怪),有时露露头赖赖线也是不错的选择

  34. 关于tp前用某些装备或技能是非常合适的,例如喜闻乐见的喝瓶子tp,在落地的一刻如果使用技能身上还是有瓶子的恢复效果的,相当于白用个技能,还有像是cd短的持续技能在泉水里用一下多个状态也是好的(像是刚被兽的刚毛可以使刚被多层攻击力,拍拍的V可以让他在落地杀人时打出第二个V等等)

  35. 见好就收,不要恋战(一人残血五人撵,死在地图同一点……)

  36. 阵容尽量别选全短手,远程压近程很好压

  37. 好的阵容要一个切入,一个团控,2~3个带点控的英雄,2~3个核心,没有大后期,除非他玩的很好,还要一点push能力和消耗能力,有无视魔免的控和奶妈当然更好了,还要有能打破敌人阵型的英雄

  38. 如果你不小心,再大的优势也可能被逆风反扑(同等水平下)

  39. 圣剑不是个好道具,或者娱乐,或者翻盘

  40. 多点控制的英雄最好编队打出一套技能(死灵飞龙,地卜师什么的……)

  41. 要注意时间点,像是几分钟了拍拍能在打肉山,几分钟几级是谁的爆发期什么的

  42. 小鸟装备完能量之球是可以用装备技能的

  43. 水人的复制在复制英雄后某些光环是不能继承的,而且水人只能复制当时人的状态,所以炼金打水人可以在PK时把辉耀关掉

  44. 技能释放和跳刀释放是有转身速率的,建议先移动转身后释放技能,如果双头龙遇上蝙蝠这么蛋疼的英雄你就不用打了,扔键盘吧!

  45. 施法前摇很重要,像是卡尔施法前摇0.01秒,这就是OMG里法师选择他的原因了

  46. 施法动作也很重要,如果有明显施法动作的人可以用它来骗对面走位技能,打乱他的补刀,喜闻乐见的有流浪哗哗哗的甩,就是不扔锤子,牛头蹬蹬蹬的抖,就是不跺,火女老鹿刷刷刷的抬手,就是不扔T,但是对面就是得躲,还有像是小精灵那样没有屁股没有脸(说实话到现在我也没明白隐刺的背刺是怎么A出来的……)没有施法动作的三无产品,也是可以骗到对面的……(OMG里尤其恶心,没试过的可以去试试)

  47. 残血时要注意对方英雄阵容再决定浪不浪

  48. 摁S补兵(抖S……)比随缘补刀法靠谱得多,虽然你很蛋疼

  49. 有些人可能会注意到有深仇大恨时狂摁S也停不下来,像是小鱼什么移速超级快的英雄,所以中血魔大时有人即使S也狂飙大姨妈而死,这时你仅需要摁一下H就可以轻松止血~

50.  熟用shift键,这回让你操作没有停顿硬值,比如说tp+shift点地面就会让你落地后立即行走

       吃树+shift走会让你在逃跑赶路中慢慢回血,神符装魔瓶shift点地板就不会让你的妈妈再也不用担心你总是虎躯一震了

暂时就想出这么些,如果有什么疑问请联系我,全部手打,给个面子采纳吧~

O(∩_∩)O哈哈~

风在空中停滞
习惯有身上带2张tp,
追问
这个......路人局也是吧..
追答
还有就是后期要看可靠金钱
鞋垫君9
起手打cw然后一通干就完了