沙加是不是最厉害

幻之匿名王
在黄金里边基本算是最强,甚至说除去神,在人里沙加基本也可以说是最强的。
最强在于:
1、不死,动画和漫画里没有任何杀招能打死他。
青铜里基本能力最强的一辉,七感觉醒自爆,对沙加造不成任何实质性伤害,只不过是拖延时间。圣斗士里自爆系技能绝对不能小看,誓死一击逆转战力差的效果是极大的,但即便如此一辉自爆也无用,最后还被沙加救了一把……
然后就是冥十二宫对阵撒卡修三人,开了天舞的沙加对这三人基本立于不败之地,三人不得不用禁招雅典娜的惊叹对抗天舞,但就是这样,沙加也只是诈死,领悟第八感潜入冥界……
雅典娜的惊叹一旦使用就视为抛弃了圣斗士的尊严,但凡有别的方式,恸哭三人众估计也不会用这招,也就是说,在天舞环境下,哪怕是撒加银河星爆这样的顶级物理必杀也不可能击败沙加。

也就是说,在圣斗士中,非神级别的招数基本没有可能击败沙加,更别提击毙……

2、境界高超,这次圣战第一个领悟第八感的圣斗士,参透生死的一幕令人动容。

3、能力全面,能攻能守,有天魔降伏这样大威力大范围长距离的物理攻击,还有六道轮回这样的特殊攻击,远距离大范围的幻象技能与精神妨碍技能也都有,大招天舞宝轮算是非常恐怖的控制技能,除了面对能够触发奇迹的青铜主角众之外,基本也可以视为无敌。从招式功能全面性上来看,这一代的黄金里也就撒加和穆可以匹敌。

4、历代都是最强候选,原作SS就不说了。
LC里的阿释密达,个人认为就算被称为几部作品里最强的圣斗士也不为过,外传中阿释密达的天舞宝轮能够剥夺第七感和第八感,这一点基本就可以奠定其史上最强的地位了。
牺牲生命永久性(至少到了两百多年后的SS里,沙加还拿着那串念珠,而且念珠依然有效)封印了冥王能够复活冥斗士的能力,真的是“逆天”。虽然死得早,但却是逆转战局的人物。
车田正美自己执笔的ND里,处女座的表现不如沙加、阿释密达这么超然,但洞察力和实力甚至戏份都不差,现在漫画还在连载中,后边有什么表现还真不好说……
Ω就不讨论了…………
藍染惣右介さまed14b8
是最强的 沙加可以积攒小宇宙 积攒的小宇宙睁开眼睛可以放出无解大招天舞宝轮 只要用出天舞宝轮 什么样的对手 都会吃亏 而且这个技能是无解的
闭着眼睛一般吧 闭着眼睛就是正常普通的黄金 不如撒加
但是他也有弱点 就是他攒的小宇宙只够放出一次的天舞的 然后就又要攒好久小宇宙
所以 一辉本着不死鸟的优势硬抗了沙加一波天舞宝轮 以后 在反击 沙加就没还手之力了 虽然一辉也被打残了
挚勾做
那个版本这个座都是最强的,老版本是别的黄金圣斗士一打一都够呛,他自己一挑三还完胜,这个版本应该就他和白礼最强差不多都有和神打的实力。
findragon
黄金圣斗士中沙加算是最强的,一人可以对战数位黄金圣斗士
烟花那般璀璨
个人看法,睁开眼的沙加是黄金圣斗士里最强