这是什么植物,叶子像花生,开小黄花,却结豆荚一样的东西。

原野之眼

苜蓿,很不错的饲料,不过现在很多人会才来吃,据说是补血。
支持户改
你说的这种“叶子像花生,开小黄花,却结豆荚一样的东西”,我看是一种苜蓿,是养牛养羊的一种植物,像韭菜一样长高了就可以割掉,每年可以割掉好多次,年产量比较高,第二年还会再重新发芽,生长。
一目了然D31
俗称:野花生,开黄花,果实为细长荚果。与猪屎豆的区别在于:决明子的叶片对生成羽状,果实细长荚果;猪屎豆的叶片三片成一羽状,其果实为圆柱体荚果,比决明子的荚果粗、短,需注意其区别
鱼和羊80
好像是苜蓿了,苜蓿属于豆科植物
木令雪

黄槐(学名:Cassiasurattensis (Burm. f.) H. S. Irwin et Barneby)为豆科,决明属植物。落叶小乔木或灌木状。羽状复叶,倒卵状椭圆形,先端圆。