这是什么植物,叶子像花生,开小黄花,却结豆荚一样的东西。

yncxgyh岁月
1、蔓花生:又称长喙花生,属蝶形花科蔓花生属多年生宿根草本植物,原产于亚洲热带及南美洲,复叶互生,小叶两对呈倒卵形。茎蔓性,匍匐生长,株高10—15厘米左右。花为腋生,蝶形,金黄色,花期春季至秋季。
2、蔓花生生长适温18~35摄氏度,喜热带潮湿气候,适应性强,表现有一定的耐荫、耐旱及耐热性。对土壤要求不严,但以沙质壤土为佳,耐瘠薄。蔓花生生长快,雨季每天可长0.5cm,可节节生根、节节有花,能在短时间内形成致密的草坪,草层平坦,整齐一致。黄色小花伸出草坪面形成绿黄相间色彩艳丽的地被景观,故又称满地黄金,在园林绿化配置上应用景观效果良好。
3、蔓花生可以用播种及扦插繁殖,多采用采用扦插。扦插可于春、夏、秋季进行,一般选择在雨季或阴天进行,以中段茎节做插条为佳,可促使其早生根,分枝也较多、返青之后再适当施肥促其生长。在做地被植物栽培时,栽培株行距以25x30厘米为宜,在短期内就可形成致密的草坪。
cytzle
这个难道不是传说中的四叶草?你可以去微博@博物杂志,他知道!!!
晓珊说农机
是苜蓿吗?苜蓿貌似不会结果实啊!
南门二刘
宠物铲屎官

决明草
别 称 草决明、假花生、假绿豆、马蹄决明
豆科决明属植物,一年生亚灌木状草本,原产美洲热带地区,现全世界热带、亚热带地区广泛分布,常生于山坡、旷野及河滩沙地上,长江以南地区有种植,供观赏和药用。
其种子中药名叫决明子,有清肝明目、利水通便之功效,同时种子还可提取蓝色染料,苗叶和嫩果可食。