工程力学问题,其实,我主要想知道杆AB和DF是不是二力杆件,谢谢 图示构架中,AB与DF两杆在E

工程力学问题,其实,我主要想知道杆AB和DF是不是二力杆件,谢谢图示构架中,AB与DF两杆在E处铰接,A、B、F处均为铰链,试作出滑轮A、C和杆AB、DF的受力图... 工程力学问题,其实,我主要想知道杆AB和DF是不是二力杆件,谢谢

图示构架中,AB与DF两杆在E处铰接,A、B、F处均为铰链,试作出滑轮A、C 和杆AB、DF的受力图
匿名用户
不是啊,二力杆是只有两端受力的,这个中间有个交点E,还会给个力的作用
二力杆之所以叫二力杆,就是只受到两个力的作用,如果两端的力的方向不沿杆的方向,那么就会使杆旋转,直至平衡位置,所以二力杆的两端受力方向肯定是沿着杆的
追问
你看一下我画的滑轮A和杆AB的画得对么,E点那里怎么画啊,谢谢