工程力学二力杆的受力方向怎么确定

只知道是沿杆的方向但是沿着杆也有两个方向呀比如这个题DD'对AB的力是向左还是向右呢我分别假设向左或者向右感觉都可以...求指教,谢谢~!... 只知道是沿杆的方向 但是沿着杆也有两个方向呀 比如这个题 DD'对AB的力是向左还是向右呢 我分别假设向左或者向右 感觉都可以... 求指教,谢谢~! 展开
职场咨询师小陈

静力学 研究物体在力系作用下的平衡规律的科学

刚体 物体在力的作用下,其内部任意两点之间的距离始终保持不变。 这是理想化模型

力 是物体间相互的机械作用,这种作用使物体的机械运动状态发生变化。

力系 作用在物体上的一群力

等效力系 一个力系作用于物体的效果与另一个力系作用于该物体上的效果相同的两个力系。

平衡力系 一个力系与零力系等效

力的三要素(作用效果) 力的大小,力的方向,力的作用点。

1.物体的受力分析

2.力系的等效替换(或简化) 如果一个复杂力系能用一个简单力系等效替换,则称为 力系的简化。如果某力系与一个力等效,则称此力为该力系的合力。

3.建立各种力系平衡条件。

公理 人们在生活和生产时间中长期积累的经验总结,又经过实践反复检验,被认为是符合客观实际的最普遍、最一般的规律。

公理1 力的平行四边形法则

作用在物体上同一点的两个力,可以合成为一个合力。合力的作用点也在改点,合力的大小和方向,由这两个力边构成的平行四边形的对角线确定。合力矢等于这两个力矢的几何和。亦可称为力三角形。

公理2 二力平衡条件 作用在刚体上的两个力,大小相等,方向相反,且作用在同一直线上。

公理3 加减平衡力系原理 在已知力系上加上或减去任意的平衡力系,与原力系对刚体的作用等效。

推理1 力的可传性 作用于刚体上某点的力,可以沿着它的作用线移到刚体内任意一点,并不改变该力对刚体的作用。

推理2 三力平衡汇交定理 作用于刚体上三个相互平衡的力,若其中两个力的作用线汇交与一点,则此三力必在同一平面内,且第三个力的作用线通过汇交点。

公理4 作用和反作用定律 作用力和反作用力总是同时存在,两力的大小相等、方向相反,沿着同一直线,分别作用在两个相互作用物体上
三泉智能
谢什鬼
看见楼主解题好像用三力平衡必相交的原理
不过这题有4个力,所以不能用上面的原理
这题通过静力平衡公式ΣM=0;ΣY=0;ΣX=0来解题,不知道楼主学到没有
由静力学平衡可知,支座B会形成和F反方向的合力
而Rb和F会形成逆时针转动的力偶M
再通过ΣM=0可知二力杆的力必须使AB杆产生一个力矩绕着B支坐顺时针转动抵消M
只有产生向右的力才能使AB杆件顺时针
楚同书前丁
二力杆就是只在两个力作用下平衡的刚体,通常不考虑重力。而如果所受的两个力的分力有力偶的作用效果时,该杆件处于非静定状态,所以对于静定杆,其所受的两个力的方向一定在同一条直线上,且大小相等,方向相反。
纵璟Leok
这个怎么画(拉还是压)都没问题,只是方向问题,一个正负号而已,具体求解时注意数值的正负就好啦
迪安的电路
实际上D点绞支在绕B点做圆弧运动,应位于弧形的切线上偏左向上。