美声练声是脖子紧怎么办?谢谢

hmx61515
这是你声带的位置不对导致的 声带没拉紧 所以喉头的的位置就不对 也就是喉头向上抬了
正常唱歌时 声带应该向下拉 声带就位于脖子正面 也就是男人有喉结的位置 女人也能摸到 要多练习让声带向下拉、、、如果是男人的话就方便多了 如果看到男人的喉结向上抬 那就说明声带没有拉紧 喉头也就向上抬、、、一眼就能看出来 女人则就麻烦点 看不出来 所以要多多练习 记住拉紧声带这个动作

除了在声带部分要有改善之外 导致你脖子紧的另一个最大原因就是气息!气息没用上的话 你自然会把注意力以及力量都集中在脖子上 因为在没有气息支持的情况下 不这样做的话 根本就唱不出来 所以最大的问题还是在气息上、、、气息其实是很难掌握的 每个人锻炼气息的方法都不同 但是基本上就是 先把气息息道腹部 也就是丹田 憋住气 你摸摸肚子 在肋骨下面 紧贴着肋骨的那个地方 是不是硬邦邦的 那个地方就是横膈膜 一般在正确的气息的呼吸下 横膈膜应该是始终保持打开的状态 横膈膜在平常的时候 就像一个倒扣着的碗 而当你气息吸对了之后 横膈膜就会张开 横膈膜一张开 肋骨下面的我说的那个地方 就会扩大而且变硬 如果你只能做到扩大 但是不能变硬 这就说明你的气息没有支持住 其实所谓的支持住气息就是保持横膈膜的张开状态、、、这个时候如果你能做到了 那么下一步会有点难有点累 你要保持住横膈膜的张开 然后腹式呼吸 也就是吸到小肚子那里 但是又要呼吸又要保持横膈膜张开这是很累的 没办法 你只能练 时间长了 你吸的气息也就越来越多 横膈膜的扩张也就越来越大 而且也习惯了这个动作 不会那么吃力了

我现在在意大利留学学美声 我意大利的专业老师告诉我 如果刚开始吸气吸的少 那么对于横膈膜的扩张的感觉也就小 而且刚开始根本就保持不住横膈膜的张开 所以她告诉我 让我面对一个桌子 半蹲 弯腰 双臂向内弯曲撑在桌子上 这样你的上半身就弯下来了 这样呼吸起来就会比站着呼吸容易 也比坐着呼吸吸得饱满、、、如果你找不到用气息是肚子的动作 那么你可以试试抬抬重的东西 抬重的东西是 小腹 也就是丹田肯定会用上力 所以丹田的用力方式就像抬重物一样 所感觉感觉你就知道了
胆小乌龟
脖子紧 其实 主要是用喉头向上抬 使发声像是通过挤压而发出的
正确的歌唱方法 喉头是向下压的 不过这种方法很少有人能做到~~超难
建议你不要太用力去唱歌 用很大声音去喊着那么唱 放松点 唱歌时可以缓慢转动 或者晃晃脖子 (当然不是让你形成习惯 只是验证脖子有没有紧的方法啊!)
用丹田 腰腹的力量唱歌~~
LLF柳枫
练习美声刚开始脖子紧是正常的,然而你在今后的练习美声中要学会放松,多练习气息·爬音什么的。多活动脖子唱美声不是靠憋出来的啊,尽量让自己气息顺畅就行!加油
百度网友eb6f243d7
不要想着脖子,放松哈!气息和声音位置对就差不多了,想得多了往往适得其反,记得小时候骑车越想往右转,但偏偏往左转。