学编程先学C语言好还是易语言好?

想学编程,看了教程后,对c语言与E语言有了基本的认识。不知学编程先学C语言好还是E语言好?C语言是编程的基础,但是本人English又不咋地(本人初一学生),只知道一些最... 想学编程,看了教程后,对c语言与E语言有了基本的认识。不知学编程先学C语言好还是E语言好?C语言是编程的基础,但是本人English又不咋地(本人初一学生),只知道一些最基本的常用短语,单词,句式。。。学E语言觉得简单是简单,但又没有觉得有C语言那么内个。。。
纠结当中。。。帮指指路,谢谢!
tattackor
无所谓好坏,二者对比如下:
1 C语言更难学一些。C语言与底层相关,专业性更强,同时C语言为国外发展起来的,大多数文档均为英文版,甚至部分没有中文翻译。而易语言是中文本土语言,使用操作更符合中国人习惯,上手容易。
2 应用范围不同。C语言更多应用于底层相关,应用广泛,包括各种领域。而易语言目前只应用于计算机平台。
3 C语言从创建,发展到现在已经很成熟了,全世界有无数人在使用,维护。而易语言只有中国人使用,历史要短很多,所以易语言没有C语言成熟完善。
陈俊安先生
学c语言的确是很好,能让人理解机器运行的原理。
但是你是初一学生,我建议还是学易语言吧。
你现在学c语言可能很快就会失去对编程的兴趣的,那样就得不偿失了。
初一应该尽量把正式的学习时间用来学文化课,别错过了“正事”。
我现在在读大一,报的是985大学的软件工程。我的同学有的看c语言的书都看不下去。
如果你只是是为了以后的工作,先学好文化课再学习c语言比较好。
嘟嘟乐悠
易语言是神马?去学易语言就是个悲剧,用中文关键字却用的英文标点,这是尼玛的设定,光这输入法的切换就切死你。看了易语言的介绍,就更加地感觉他就是个大山寨,只是把Java改了改,关键字用中文替代而已。
看这里:
易语言:公开 接口 我的接口 { }
java: public interface MyInterface { }
总的来说,易语言创新不足,前景不咋地,而且很难去转学其他编程语言,这点就被C语言完全秒杀。
C语言的关键字又只有那么几个,多写写就都记住了,说自己英语差就更要好好去学英语了。
大家好789
个人推荐先学易语言,易语言简单,只要学一个小时就可以制作一个简单的小软件。有成就感。这样可以增加你学习的动力。c语言一般都是在学校上课学的,非常复杂。很容易打击积极性。所以我建议先学易语言。
百度网友3403cf5
我建议先学C语言,这样编程的精华就差不多都学到了。之后别的语言就好学得多。都是融会贯通的。