尼康D90,尼康D3100,佳能550D,佳能500D,索尼A550,索尼A500,索尼A450,这几款相机到底哪款好啊?

请把这几款相机排个名,我实在犹豫不决了,并且吧排名的原因也要说清楚。(主要是用着有面子~抱个大单反到处跑O(∩_∩)O)... 请把这几款相机排个名,我实在犹豫不决了,并且吧排名的原因也要说清楚。
(主要是用着有面子~抱个大单反到处跑O(∩_∩)O)
Qiu_Menghan
综合来讲D90>550D>D3100>A550>500D>A450 D90和550D之间还能加一个D5100。

D90特点是专业级的操作,手感好,拉风,噪点少,属准专业级;缺点是像素稍低,比较老了但还够用。550D比较新,像素高(这点需要高档的镜头才能带来实质的画面提升),属高档入门级;缺点是小、手感不好,直接出片效果一般。D3100属很新的入门级,配置不错,画面表现好,视频能力强;缺点也是小、做工稍糙。索尼的两款配置还不错,很多人性化的设计,但是在摄影圈里对索尼评价不好,人一看就认为是“不专业”,因为所谓“专业的”都是N、C,当然索尼也有问题:配减少、镜头相对贵。500D就算了吧,老了,没什么新意,佳能最好还是550D(新的600D也可考虑)。尼康的D5100不错,性能我感觉优于550D,值得考虑。

总之,想手感好就D90,像素高点机器新点就550D或D5100,在资金上限内买最好的设备!镜头的话配个套头基本够用。想拉风就再配个长焦,尼康的70-300VR、小竹炮之类。佳能的70-200小小白(小白更好)。副厂比如适马的70-200或腾龙的70-200都可以。
cenkey
不知道楼主摄像水平如何,此前看过一前辈的帖子,对相机选择给出了尖锐理性的分析,买相机自然的逻辑就是要拍出好照片,拍出好照片必须的一机加二头,机子很重要,机子前面的镜头更重要,最重要的还是机子后面的人头,品牌和型号哪款好就是争论到世界末日也不会又结果,既然在市场上存在自然都有各自的优点和理由,你偏爱那个是你个人的事,每个人的需求和满足方面不同,才会有市场上多样的同类产品。
如果楼主单单是为了面子决定购买的话,问题也很简单,找一个普遍认知的高档货,就比如你开法拉利出去跟开一个同样价位豪华但国内鲜为人知的车得到的面子肯定不一样,这个意义上讲D90吧,你看看回复的朋友首选多么的一致,退一步讲即使D90很烂最烂,单凭这份群众共识你也必须选他啦,哈哈哈哈
有钱人真的是穷人无法去理性理解的,如果胸前挂一个硕大的相机只是为了有面子,还不如挂一大捆美钞更拉风
851005ybxz
要面子就只能选择D90,够大够粗。其余机型都是比较小的。而D90在这些机型当中性能和扩展性,也是最强的。
D90连续3年单机销量全球排名第一,单一机型全球总销量排名第一。双料冠军哦。
meteorst
排名看看就好了,D90性价比高..但是马上就要停产了....要面子...总不能整个停产的吧...而且电子产品..都是买新不买旧.....
所以我的建议就是佳能的550D....
其他的机型有索尼的A580,A580
佳能的600D...加点钱就上60D,带肩屏...想拉风就至少得搞个肩屏吧...我就用的60D..哈哈
尼康的D7000,带肩屏.......刚出的D5100,也不错
常州zqd619
那个价钱高,那个单反就是好相机。一分价钱一分货啊!购买套机后还要买个长焦镜头(俗称大炮),价钱低一点在6千左右,高一点在1万5左右。这样就比较威风了。看起来还是先玩个D90套机,加个腾龙的70-200镜头就可以到处跑了。