《犬夜叉》如果最后桔梗没死,犬夜叉会怎么选择呢?

我现在看到151集了,虽然知道最后是和戈薇在一起的,但看到现在还是觉得犬夜叉比较在乎桔梗,感觉很不舒服,我喜欢戈薇,为什么犬夜叉一直摇摆不定,很讨厌,这样对戈薇很不公平,... 我现在看到151集了,虽然知道最后是和戈薇在一起的,但看到现在还是觉得犬夜叉比较在乎桔梗,感觉很不舒服,我喜欢戈薇,为什么犬夜叉一直摇摆不定,很讨厌,这样对戈薇很不公平,之所以问这个问题我就是感觉是因为桔梗最后死了才和戈薇在一起的,我讨厌这种感觉,我觉得爱情就只能是唯一,如果对过去喜欢的还是有感情,那么就不要来招惹别人·············· 展开
祈恋_米苏
刚开始看到那个桔梗又复活了的时候,我也超超超郁闷的、、我不明白一个死人干嘛还要回来和戈薇争犬夜叉,更可气的是犬夜叉摇摆不定,看到桔梗就忘了戈薇,其实中间还有好多次桔梗和犬夜叉暧昧不清,惹戈薇伤心的地方,但是请你一定要坚持看完它,因为在以后的剧情中你会看到戈薇的善良以及犬夜叉是怎样慢慢放开桔梗而最终爱上戈薇的,你会觉得很值得、甚至有时候看到犬夜叉为戈薇吃醋也很有意思。最后当然是好结局,因为桔梗毕竟已经死了,现在活着的是戈薇、、而你也要相信他们一定会很幸福的生活下去。(PS:我超喜欢犬夜叉,看到完结我一直很兴奋,我觉得我没有白等,如果你还有什么地方有疑问也可以找我,我们还可以一起讨论剧情、、(*^__^*) 嘻嘻!!)
薇的泪水
犬夜叉会选择戈薇
第一桔梗没死,但毕竟是死人了,他们走在一起没有未来的
第二桔梗也很明白犬夜叉对待戈薇的感情和自己的身为死人的身份就算犬夜叉要跟桔梗在一起桔梗也不会答应
我对爱情的看法跟你是一样的
我是桔迷,有点我敢肯定犬夜叉是爱戈薇的,刚开始肯定没有对桔梗那么深刻,但在一次次的生离死别后他爱戈薇胜过爱桔梗
LS的说戈薇更爱犬夜叉,我不这样认为,我认为桔梗跟戈薇都是深深爱着犬夜叉的,只是方式不一样
倩影乃
这个问题,作者在犬夜叉里面已经告诉我们了。就是有一次,桔梗让犬夜叉跟她一起下地狱,那时候犬夜叉并没有反抗,可是犬夜叉跟桔梗就要下地狱的时候,他脑子里出现的是戈薇的身影,他为了戈薇,推开了桔梗,这就代表了,在犬夜叉的心里,戈薇是比较重要一些的,而且在完结篇大结局里面,如果犬夜叉没有放下桔梗,他就不可能接受戈薇,虽然戈薇跟桔梗长得一模一样,可是性格却截然相反,犬夜叉应该就喜欢戈薇这种类型的吧,也许桔梗是犬夜叉心里一块永远不可触犯的伤,但我相信,他最爱的,永远是戈薇,而且这块伤,也会被戈薇慢慢感化。就算桔梗没死,犬夜叉也一定会选择戈薇,他与桔梗的缘,早就在戈薇穿越而来的那一刻停止了···········爱情只能是唯一,犬夜叉的唯一永远只能是戈薇······而且犬夜叉也说过这样的一句话:“戈薇,是为了与我邂逅,才来到这个世界的,而我,也是为了与戈薇····”我相信大家也都知道犬夜叉后来要说的话是什么了吧

参考资料: 原创,不要抄袭

風夢瞳
选戈薇啊
从剧情上看戈薇是女主,桔梗本身就是逆天复活的,从出现到消失彻头彻尾的悲剧,就算不消失她的存在本身就带着天生的悲剧色彩,不会有什么结果
从感情上看犬夜叉虽然舍不得桔梗,但是毕竟过去的感情就过去了,回不到以前的恋人,桔梗对犬夜叉的意义也绝对不同的,有点感情的人都会放不下,更何况犬夜叉那么重感情的人呢?挂念是很正常的
从桔梗身上看,她自己也说过了“我明白,我既是桔梗,又不是桔梗”,明白自己本身就是死人是因恨而复活的,又不是因为续缘而活,所以就算犬夜叉想选桔梗,桔梗自己也不会接受啊
犬夜叉和戈薇又是两厢情愿的,,所以怎么着也是戈薇
会选戈微,因为他们是患难见真情,感情比较深。 犬夜叉中桔梗曾说过戈薇已经让犬夜叉开始相信人拉,这是桔梗没有做到的。犬夜叉与戈薇的感情比较深