高三一道生物选择题 求详解 30

在现代生物工程技术中,下列研究方案可能实现其目的是()选项方案目的A将外源生长激素基因导入绵羊体内获得克隆奶牛B将外源基因导入受体植物叶绿体中防止外源基因扩散C通过体外培... 在现代生物工程技术中,下列研究方案可能实现其目的是()
选项 方案 目的
A 将外源生长激素基因导入绵羊体内 获得克隆奶牛
B 将外源基因导入受体植物叶绿体中 防止外源基因扩散
C 通过体外培养或体内培养骨髓瘤细胞 制备单克隆抗体
D 用胃蛋白酶处理剪碎的动物组织块 制备动物细胞悬浮液

每个答案都要仔细讲讲啊~
= =众说纷纭
正阳岳城人
选择B
A:由于动物体细胞的全能性受到限制,因此不能直接导入体细胞中。应该运用显微注射的方法导入到受精卵中。
B:这种方法是可行的。由于是细胞质基因,有母系遗传这种特性,所以不会造成外源基因扩散的。
C: 通过体外培养或体内培养杂交瘤细胞才能 制备单克隆抗体。因为骨髓瘤细胞不具备表达单克隆抗体的基因,只能有无限增值的本领;制备单克隆抗体要B细胞来表达。
D:应该用胰蛋白酶来处理。因为胃蛋白酶的PH很小,过酸性才能有作用的。
yqb8800
选D, A 将外源生长激素基因导入绵羊体内 ,不可能获得克隆奶牛;
B 将外源基因导入受体植物叶绿体中可以不经过精子传递,但卵细胞照样不传递叶绿体基因;
C 通过体外培养或体内培养杂交瘤细胞 ,制备单克隆抗体。
lancer0人品帝
应该是B吧,我不确定哦,因为其他的肯定错
A:这个绵羊和奶牛和生长激素有什么关系啊。。= =
B:看下来是对的
C:体内无法培养骨髓瘤细胞的,这个需要把骨髓瘤细胞和B细胞细胞融合后培养,体内无法做到
D:胃蛋白酶可以溶解细胞间质,同时也能破坏细胞膜表面蛋白,可细胞都破了,哪来悬浮液
santaplay
答案肯定选B
A羊肯定不能生牛
B完全可以 母系遗传 细胞质遗传 花粉中没有 不会随便传给别的植物
C没法体内培养骨髓瘤有免疫
D是用胰蛋白酶 胃蛋白酶不能完全水解PR 而且要酸性
slyersly
B选项正确  防治基因污染。

A不属于克隆技术,克隆是无性繁殖

C骨髓瘤细胞只能无限增殖,不能产生抗体。要用杂交瘤细胞

D用胰蛋白处理其适宜PH和组织近似。