父母关系不好,我如何调整心态

我是一名高中生,家中条件算是还行,但父母的关系时好时坏,有时会一句话也不说互相憋着。我还不算特别成熟,经常无法适应他们这种逆差。就是总感觉自己家庭很幸福,但却掉落到另一高... 我是一名高中生,家中条件算是还行,但父母的关系时好时坏,有时会一句话也不说互相憋着。我还不算特别成熟,经常无法适应他们这种逆差。就是总感觉自己家庭很幸福,但却掉落到另一高度,感觉自己很不幸。作为一个孩子,我如何调整自己的心态,来应对这种特殊的家庭状况。我的父母在我小学的时候闹过离婚,调解复合,但毕竟有创伤,我也明白他们的感情时常浮于表面,不是像别的家庭那样是闹嘴皮子。我喜欢我的妈妈,对爸爸稍微有些平淡,我也不希望插手他们之间的事情,只是希望能够调节好自己的心态,如果我的心情一直随着他们的关系波动的话,我觉得迟早我会得心理疾病的,希望各位能帮我提提建议,谢谢 顺便一提,我是男生 展开
zhangjieleslie
父母也许是因为你才不离婚的,所以你应该怀着一颗感恩的心,好好学习让他们为你骄傲,你是他们的希望,只要你出息了,他们自然心情就好了。而且作为一个孩子你可以帮忙调解一下气氛,比如明天是母亲节你可以和爸爸好好谈谈送妈妈一份礼物,或一起为妈妈做一顿饭。我父母以前关系也不好,我总是在中间帮助调解他们现在好多了。
海之韵ONE
把这些打击化为动力去学习吧,既然他们不关心你,不理解你的感受,你就得为自己活得更精彩。虽然这样想是不对的,其实呢,你可以试着去调节父母的关系的,毕竟在他们心中你是他们的宝贝,他们会听你的话的,多做些家庭集体活动,增加感情。
学数学2
凡事往好的地方想!!~多找好朋友发泄,憋着容易憋出病来,多运动,也可以去迪吧跳跳舞缓解下情绪,
塰流氓
多注意下他们应为那种话题吵,适当的时候去岔开话题,旁侧的告诉他们不想他们争吵,他们知道你有这种想法也可能会节制下,不说他们永远当你是小孩,
厍信瑞L8
每个人都有自己的命运,你的父母关系一般,这是他们人生的遗憾,谁都没办法解决;如果你再为此得了心理疾病,那是他们人生更大的不幸。没有谁一生事事顺心,上帝为你关上一扇窗,就会为你开另一扇窗。如果你在成长的过程中,逐步认识到父母婚姻质量一般的症结,可能你在处理婚姻问题上会更智慧,将来会找到一个深爱你的女人有完美的家庭,那何尝不是人生的幸事呢。而现在已经成年的你,大可以走出这个小天地,开拓属于自己的全新世界,反正,你总是要离开家庭去成就自己的人生的,在那个竞争平台上,父母的家庭幸福与否是小到可以忽略的一个因素,你说对吗?