如图为细胞周期的示意图,下列叙述正确的是(  )A.图中甲→乙→甲的过程是一个细胞周期B.图中乙→甲

如图为细胞周期的示意图,下列叙述正确的是()A.图中甲→乙→甲的过程是一个细胞周期B.图中乙→甲→乙的过程是一个细胞周期C.机体内所有的体细胞都处于细胞周期中D.抑制DN... 如图为细胞周期的示意图,下列叙述正确的是(  )A.图中甲→乙→甲的过程是一个细胞周期B.图中乙→甲→乙的过程是一个细胞周期C.机体内所有的体细胞都处于细胞周期中D.抑制DNA的合成,细胞将停留在分裂期 展开
赛召曼6779
A、细胞周期应先是分裂间期,后是分裂期,A错误;
B、图中乙→甲为分裂间期,甲→乙的过程为分裂期,故乙→甲→乙是一个细胞周期,B正确;
C、机体内已经完成分裂的体细胞不具有细胞周期,C错误;
D、抑制DNA的合成,细胞将停留在分裂间期,D错误.
故选:B.