我和男朋友谈了四年多了,现在不知道该不该分手。

我们是通过大学同学介绍认识的,大学的时候谈的是异地恋,毕业后,我放弃东北家乡的一切,一个人跑到兰州找他,同居也有快两年的时间了。他有正式工作,我只是在私企打工,他家里人瞧... 我们是通过大学同学介绍认识的,大学的时候谈的是异地恋,毕业后,我放弃东北家乡的一切,一个人跑到兰州找他,同居也有快两年的时间了。他有正式工作,我只是在私企打工,他家里人瞧不起我是农村的,没有正式工作,一直反对,背着我给他介绍对象,但是他对我还是很不错的,为了我跟家人闹翻,我们就搬出来住了。自从跟他家里和好以后,我感觉他整个人稍稍有点变化,开始嫌弃我的工作和家庭,不知道是不是受他妈的影响。但是我们俩感情一直很好。
问题在于,同样是花钱,他给他父母买东西从来不在乎钱,但是说给我父母买东西,他就心疼得要死。我赚的钱少,平日里花销就没了,身在异乡,想给父母买点东西,只能用他的钱,但同样是父母为什么不能同等对待呢?
他这个人吊儿郎当的,自从跟父母和好以后,他就自大起来了,觉得自己工作好,对父母好,对老婆好,好像世界上没有人比他再好了,我说他自以为是,告诫他要收敛一点,他从来不听,也就是说我的话从来不听。他也没有以前脾气好了,现在没说上几句就发火,还必须得我让着他!谁不是家里娇生惯养的,我为什么要这么委屈自己呢?如果我们吵架了,我哭了,以前他会安慰我,但是现在不会了,他就放任我哭。而且我总是在想,现在他还对我好,万一有一天他对我不好了,或者要分手,到时候我一无所有,我身在异乡该怎么办呢。也许这件事不应该,但是我觉得可能每个女孩都做过吧,我曾经好几次说让他把银行卡什么的交给我管,他就是不同意,为了这个我们每次都吵架,可是都没有结果。我在他心里是不是根本就不重要?我常常因为怕失去他,梦见他和别的女孩好了,总是在梦中惊醒,总是在劝自己不要去想,但是总是忍不住。
我是东北人,现在身在兰州,很想回家,父母年纪都大了,把我养大上了大学,不容易,一毕业就离开了他们,对他们一点帮助都没有。现在不知道是他对我的感情淡了,还是怎么回事,造成我们现在这样,我真的很苦恼,不知道该怎么办了,事实上我现在后悔当初来到兰州了,我想找的老公不是现在的他,就在昨天,我不小心把他的手背挖了一下,很小,我已经跟他道歉了,可是他就让我到别的房间睡觉,我就到另外一个房间睡觉了,我以为他会来哄我,可是没有,我很难过,这些文字是我含着眼泪写下的,我不能跟任何人说,我怕他们担心我,我想分手,却又舍不得,而且我们已经在一起了,我怕以后...可是在一起,我是受委屈的,到底我该何去何从,请你们帮帮我。
我父母一直不同意,只是他们不想让我难过,就放任我了。前段时间,他说要买车,要贷款买,我说同样是贷款为什么不先买房子呢?我们买了房子,明年就可以结婚了,但他还是买了车,要还两年的贷款,要买房子也得等两年之后了。
我知道,如果我很认真的说分手,他会对我好得不能再好,但是也只能是一阵子,过了这阵子就和以前一样了,是不是我只有分手才能改变现在这个状态呢。
80后90后网

其实,说句实话,心灵的创伤只有用心医治,只能让自己躲在角落里用时间慢慢的疗伤,回到大自然里去疗养心灵的创伤,等待伤口的愈合。.

其实、说句实话,爱过了痛过了,要想完全的忘记谈何容易,能真正做到忘记的又有几人,那也许是绝对不可能的,也是在骗自己,有些记忆只能深深的埋藏在心里直至永远,只是用时间来慢慢的淡忘罢了,学会放弃。有些人或有些事,在岁月的时间里不经意的错过或失去了,偶然的拾起回忆,便会油然地生出一缕忆起往昔的浪漫情愫,便含有一种睹物思人之感

过往云烟之叹。爱到痛了,痛到哭了,于是选择了放手,放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。当曾经真爱释如生命的人,即将相逢陌路时,才恍然大悟,原来以为的天长地久,其实,不过是萍水相逢。曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放手才明白

一切只是两条平行线偶然的相交,当一切都烟消云散平行线却依旧平行,即使相隔不远,也是人隔天涯,勇敢的代价是自己先放下,承认失败,接受无奈,轻轻的叹一口气,无奈地祝福他们幸福快乐,从此心若止水,难起波澜。其实,要想完全的很快忘记一个人那是不可能的

也是在骗自己,只是留住记忆之中的深情,忘记过去的伤痛而已,因为,最美的祝福是把一个人记住,最好的辛苦是想到一个人会哭,最大的满足是你给予的在乎,爱受了些苦才会变得刻骨铭心。

yuqi5566
其实很明白的说明了 男人在给你树立他在这个家庭的权威 你没有质疑的余地和放抗的余地
他们父母看不上你 也是人之常情 虽然我很反对劝人分手 不过我建议你还是和他坐下来谈谈吧 毕竟 毕竟现在的矛盾还能调节下 那日后不可挽回的地步时怎么说呢 看看他是否意识到自己的错误 如果真的在他身上看不到你要的未来 那就散了 毕竟时间往后拖 给你留下更多的不舍 更多是选择的机会减少
如永曼4191
我很感同身受你的那种无奈、也很喜欢你、同样是女孩 我感觉和你有一样的感觉、所以如果是我我会放弃、没有肚量的男人、你为了他放弃了一切、他却不珍惜、我感觉如果他遇到比你更好的、他就会变心、如果我是你、我会回家乡、我也是东北的小女、我喜欢我的家乡、所以以后我也会在家乡找男友、因为东北的男人很疼自己的女人、从来不会对自己女人的父母心疼钱!还很有肚量、不会因为小事去责备自己的女人、至少我身边的男孩是这样的、并且以你大学的文凭、在东北很容易就业、你的身价会大大提高
追问
说实话,他曾经遇到一个比我好的多的女孩,但是他没走,而且为了我,他和家里闹翻了,我们才搬出来的,现在我们还在外面租房子住,现在有好多因素在一起,他的好,他的坏,交织在一起,我真的不知道该怎么办了!请帮帮我吧,给我些,你的立场上的客观的对他的评价。
xiadiyun
如果他真的喜欢你真的爱你又怎么会对你这样?如果是我 我会分手。既然两个决定在一起,那就要意思到要赡养的父母是两家的。要离开就要趁早,别耽误的自己。他现在没有跟你明确提出分手也许是因为习惯。爱情不就是习惯一个人的存在嘛。或许分开后他也会意识到自己的错误,如果真的不想分手那就分开一段时间。真的喜欢你在意你是会用行动的。
好好想想,为了你自己也为了家里,也许你应该回到老家。在这边找个真正爱你的人,可以跟你一起尽孝心的意中人。
百度网友03612db03
自己应该知道怎么去做决定,你在这里发表只是你不想做出决定,让别人给你做,你觉得真的是你心里想要的吗?
闲丶刘伟
何必么?
等吧,他不爱你、
而且你们不合适,我知道这样很痛、
你太在乎她,你也是大学生,应该知道,他不知道钱怎么来的,但他怕苦,怕没钱,他挥霍惯了、
钱花的不是他的,
如果你真的不想分,难道还要等到他和你说嘛、
其实你就是什么都靠他、也不必这样,男人每一个好东西,尤其是最会花言巧语的、再说她一点也不在乎你,也可以说:他根本就不爱你、
一开始就是喜欢、
你比我大,懂得好少、
如果你为了钱可以在一起、
如果不是,还是不要了、
不行的、感情使人成熟,你该学着放弃、
有一句话不是说宁可被人打死,也不要受委屈,那是对别人的屈服、
如果,你挺单纯的,一开始你就想的过少,啥的、你是大学生,没有他,你还可以过,但是早知道靠男人的女人不是聪明女人、
明白嘛?