如图,在△ABC中,∠C=90°,∠CAB=60°,按以下步骤作图: ①分别以A,B为圆心,以大于 AB的长为半径

如图,在△ABC中,∠C=90°,∠CAB=60°,按以下步骤作图:①分别以A,B为圆心,以大于AB的长为半径做弧,两弧相交于点P和Q.②作直线PQ交AB于点D,交BC于... 如图,在△ABC中,∠C=90°,∠CAB=60°,按以下步骤作图: ①分别以A,B为圆心,以大于 AB的长为半径做弧,两弧相交于点P和Q.②作直线PQ交AB于点D,交BC于点E,连接AE.若CE=4,则AE=     . 展开
妒仙子

试题分析:由题意可得出:PQ是AB的垂直平分线,∴AE=BE,
∵在△ABC中,∠C=90°,∠CAB=60°,
∴∠CBA=30°。∴∠EAB=∠CAE=30°。
∴CE= AE=4。∴AE=8。