已有300多年历史的同仁堂的堂训是:求珍品,品位虽贵必不敢减物力;讲堂誉,炮制虽繁必不敢省人工。同仁

已有300多年历史的同仁堂的堂训是:求珍品,品位虽贵必不敢减物力;讲堂誉,炮制虽繁必不敢省人工。同仁堂堂训的精髓是A.药方准确B.能说会道C.诚实守信D.店规严格... 已有300多年历史的同仁堂的堂训是:求珍品,品位虽贵必不敢减物力;讲堂誉,炮制虽繁必不敢省人工。同仁堂堂训的精髓是 A.药方准确 B.能说会道 C.诚实守信 D.店规严格 展开
易桀是傻瓜215
C

试题分析:本题的关键在于把握题干的整体意思,材料中“必不敢减物力”和“必不敢省人工”强调的是诚实无欺的意思,因而C选项是正确答案。
点评:本题结合中华老字号的堂训,强调诚信的重要性,具有浓郁的人文气息,但本题要求学生具备一定的理解能力,才能准确作答。