如图是细胞的亚显微结构模式图,请据图回答下列问题:([]内填标号, 上填名称)(1)②是______,该

如图是细胞的亚显微结构模式图,请据图回答下列问题:([]内填标号,上填名称)(1)②是______,该结构增大膜面积的方法是内膜向内腔折叠形成了______.(2)没有膜... 如图是细胞的亚显微结构模式图,请据图回答下列问题:([]内填标号, 上填名称)(1)②是______,该结构增大膜面积的方法是内膜向内腔折叠形成了______.(2)没有膜结构的细胞器是[______](填图中标号).(3)对来自内质网的蛋白质进行加工、分类和包装的“车间”是[______]______.(4)与核糖体形成有关的细胞结构是[______]______.(5)分泌蛋白合成和分泌依次经过的细胞结构是______(用数字和→表示). 展开
手机用户74553
(1)图中②是线粒体,该结构通过内膜向内腔折叠形成了嵴,从而增大膜了有氧呼吸的面积.
(2)图中⑧核糖体、⑨中心体是两种没有膜结构的细胞器.
(3)图中③是高尔基体,可以对来自内质网的蛋白质进行加工、分类和包装.
(4)细胞核中的④核仁与核糖体的形成有关.
(5)分泌蛋白的合成需要核糖体作为合成场所,内质网进行加工和运输,高尔基体进行加工和分泌,最终通过细胞膜胞吞的方式运输到细胞外,所以分泌蛋白合成和分泌依次经过的细胞结构是⑧→⑦→③→①
故答案是:
(1)线粒体   嵴
(2)⑧、⑨
(3)[③]高尔基体
(4)[④]核仁
(5)⑧→⑦→③→①