电脑开不了机!?!

为什么我的电脑一开机就一直显示这个,然后开不了机???一直这样。。。... 为什么我的电脑一开机就一直显示这个,然后开不了机???一直这样。。。 展开
栋曜迩0FP

一只牛犊笃子c2

百度网友b9422dd
您好楼主,这种情况是一个常见问题,一般硬件问题有几个(内存氧化或者损坏、硬盘有坏道或者数据线损坏、主板和显卡有一定机率出现这种问题)排除硬件问题有两种情况:“台式机第一种情况是BIOS接口设置错误,一般有3个选项(IDE、SATA、AHCI、RAIN等)。正确选择IDE(一般情况)。第二:硬盘分区表错误。解决这个问题可能会麻烦一点,因为简单的修复一般无法保证数据不丢失,建议先进winPE微型系统拷贝重要数据在修复。修复工具很多(高版本DM分区恢复出厂、最简单的diskgen删除所有分区,按F6快速分区等,在DOS下输入内部命令即可)。”下面是笔记本的判断:“一般新产品的笔记本接口选项(AHCI、SATA、ATA等)正确选ATA,第二:老式笔记本,250G以下硬盘,分区格式不能用NTFS、只能用FAT32。涉及柱形!
扩展阅读:接口简单介绍:1、IDE:通常说的并口,老式硬盘接口;2、SATA:通常说串口,新型硬盘主流接口;3、AHCI:网络辅助接口,一般用于大型网络(无盘系统、web技术等)配置DHCP的黄金搭档;4、RAIN:通常称为磁盘阵列(大型一点的叫矩阵),指多个硬盘创建的一个综合体,一般有RAIN1、RAIN2、RAIN5、RAIN10等,提升运行速度、数据安全升级的优点。以上属于宏观理论!
如果是我,排除各个问题后还没有好,我就会选择重装系统。(有时候,出现白线后按F2就能进入系统了。你试试)
望采纳,谢谢!(如还有不懂,可以追问,或者私信,谢谢哈!)
shayilanwan
开机箱拔插一下内存条
lshffd2
可能是内存条问题,拔下用铅笔擦擦下再插入试试