哈利波特与凤凰社主要讲什么

旗能宓安
之前的暑假是极为漫长的,因为他要忍受和讨厌的姨父姨妈及他们的儿子(哈利的表哥)住在一起,更糟糕的是,他的好朋友罗恩(Ron)和赫敏(Hermione)竟连一封信也没写给他。又因为他与邪恶的伏地魔之间的渊源,更不会有任何人给他写信了。而这天,当他因在小惠金区遭到摄魂怪的袭击的时候使用了守护神魔法来保护自己,一封信终于寄到了哈利·波特的手中,但却是一封来自魔法部的开除信,理由是他在学校以外当着非魔法人士(麻瓜)的面使用魔法。哈利唯一的希望就是在魔法部部长康奈利·福吉主持的对他的审判会上为自己辩护,而康奈利则想让哈利永远离开。但哈利最后被宣告无罪,这多亏了霍格沃茨令人尊敬的校长邓布利多的干涉。而哈利回到霍格沃茨后,也第一次感到了不安。他听说大多数巫师都被误导认为他与伏地魔的交手是一个彻底的谎言,哈利的诚信受到了质疑。哈利遭到了排挤,他感觉非常孤独,还经常做似乎预示着某种险恶事件即将发生的噩梦。更糟的是,邓布利多,那个哈利最希望能从他那里得到忠告的校长,也突然奇怪地与哈利保持着一定距离,这让哈利觉得愈发困惑和受伤。同时,为了监视邓布利多校长,并让霍格沃茨的学生,尤其是哈利变得更有规矩,康奈利·福吉委派了一位新的教授黑魔法防御术的老师多洛雷斯·乌姆里奇。但乌姆里奇教的课程根本无法让小魔法师们抵抗黑魔法,甚至连保护自己的能力都没有。于是,在赫敏和罗恩的推动下,他们与哈利一起同一小群学生秘密组成了一个名为“邓布利多军”(D.A)的组织,由哈利教他们如何抵抗黑魔法,为那场即将到来的特别战斗做最后的准备。最后,伏地魔是否失败了呢?哈利又如何
小Q聊电影

漫长的暑假,哈利·波特被困在女贞路4号,意外地遭遇摄魂怪的袭击,他知道邓布利多与凤凰社的成员正在加紧秘密活动,以对抗日益强大的伏地魔。但是所有的人都不愿向他透露更多的情况…

秒懂百科官方

匿名用户
目睹伏地魔复活之后,哈利度过了他生命中最漫长、最孤独的暑假。当然,姨妈姨父仍然把他当成臭虫般的呼来喝去,表哥达力没事就把他当成沙包练拳击。甚至还有两只以吸食灵魂为生的摄魂怪脱离了魔法部的掌控,来到女贞路上伏击哈利,好在勇敢的哈利用守护神咒赶走了摄魂怪。
阴险的魔法部本想通过摄魂怪事件,诬陷哈利在校外使用魔法而违反了《对未成年巫师加以合理约束法》--禁止未成年人在校外滥用魔法,打算就此开除哈利。哈利来到魔法部受审,邓布利多哈利做证人,终帮他摆脱了指控。
可怜的哈利,在暑假经历了一连串的变故后,终于等来了开学……魔法部的副部长乌姆里奇成为这一年的黑魔法防御术课的新老师,她是代表魔法部来整治霍格沃茨的“不良风气”的,第一堂课,哈利就因为管不住自己而与她起了冲突,最终被罚关禁闭。如果你认为乌姆里奇教授口中的“禁闭”只是普通的抄写课文的话,那你就错了,因为她给哈利一支神奇的笔,用哈利的鲜血做墨水,每一笔都深深地刻在了哈利的手背上。
自从伏地魔复活以后,哈利被越来越多的梦魇所困扰着,因为头上那道伤疤,使得哈利与伏地魔的思想产生了某种联系。正是在一场梦境里,哈利目睹罗恩的爸爸亚瑟被蛇咬伤,及时发出了警告,挽救了亚瑟的生命。
对于哈利来说,情人节第一次变得有意义,因为他和张秋约好一起去霍格莫德村。然而,约会的过程却不尽如人意,属于典型小女人的张秋,需要人哄需要人疼,而哈利却偏偏是个木头疙瘩,结果两人不欢而散。
由于D.A.内部成员的背叛,乌姆里奇最终还是发现了哈利在背着她教大家黑魔法防御术。所有人连滚带爬总算逃脱升天,最终只有哈利因为断后而被抓住--告密的人竟然就是张秋,而邓布利多代哈利受罪,被赶出了霍格沃茨。
原来伏地魔一直想得到的是那个隐藏着自己未来命运的预言球……他侵入哈利的思想,得知小天狼星是他生命中最重要的人,利用一种假相将哈利骗至魔法部。一场混战就此展开,然而让伏地魔想象不到的是,虽然D.A.的成员都是一些半大的孩子,却与食死徒斗了个不相伯仲,直到凤凰社的成员赶来增援。这场混战中,食死徒与凤凰社互有伤亡,但都及不上哈利万分之一的痛苦,他生命中最后一位亲人也离他而去--再见,小天狼星。