我有一个朋友,他一模考差了,我该怎么安慰他呢?而且他是我喜欢的人,自尊心挺强的

我有一个朋友,他一模考差了,我该怎么安慰他呢?而且他是我喜欢的人,自尊心挺强的,我们都彼此喜欢,我不想看见他伤心难过的样子... 我有一个朋友,他一模考差了,我该怎么安慰他呢?而且他是我喜欢的人,自尊心挺强的,我们都彼此喜欢,我不想看见他伤心难过的样子 展开
Lazy罗
既然他是个自尊心强的人最好别直接面对他安慰他,应该从别的角度说话。他好胜而且自信心足的话你就在旁边充满自信的自言自语说:这次考试失败了没什么大不了的,又不是高考/中考,现在考砸了不代表我就是差了啦!失手了而已,怕什么!这次不好下次进步的空间就更大了!成功者总有失策的一次吧,有什么大不了的!下次一定考好给大家看看!.......说些自信的、坚强的、激励人心的话语,他在旁边听着也能感受到你对他的支持给他的鼓励的。失败并不可怕,可怕的事就此一蹶不振!相信他下次能考好的!就等着看他下次的表现咯~
messi2529989
恩 你是他GF的话 你安慰应该很有用 ,男人自尊心强的话,就不要明里安慰,你无意间鼓励他,让他明白你一直在他身边, 以后跟他一起努力 考一个学校 这才是动力,希望你们最后都能考好。
追问
我不是他gf,我们只是彼此知道我们喜欢对方
铁脚掌水上漂
安慰什么啊,越安慰越难受
他要是想努力学习,你就配他总结经验,努力学习;他要是想娱乐发泄一下, 你就陪他娱乐
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
加油,好好学习吧
百度网友b4b84d4fe07
你比他考得还差