如图,⊙O是△ABC的外接圆,⊙O的半径R=2,sinB= 3 4 ,则弦AC的长为______

如图,⊙O是△ABC的外接圆,⊙O的半径R=2,sinB=34,则弦AC的长为______.... 如图,⊙O是△ABC的外接圆,⊙O的半径R=2,sinB= 3 4 ,则弦AC的长为______. 展开
永班原农情起7784
连接AO并延长至⊙O于点D,则△ACD为直角三角形,
∵∠B=∠D,
∴sinD=sinB=
=
AC
AD

∵AD=2R=4,
∴AC=3.