小学生不应该上补习班辩论会总结陈述

我是反方(小学生不应该上补习班)四辩,需要一份总结陈述。请各位高手帮忙写一段。谢谢。就是不应该上补习班。... 我是反方(小学生不应该上补习班)四辩,需要一份总结陈述。
请各位高手帮忙写一段。
谢谢。
就是不应该上补习班。
菜牙兔
有文化的人不一定有成就,没文化的人不一定没有成就.我问你,爱因斯坦,爱迪生,居里夫人,牛顿小时候都上过补习班吗?毛泽东,周恩来邓小平,他们小时候上过补习班吗?他们都没有上过补习班,但是却取得了非凡的成就.上补习班难道就真的能变得优秀吗?你瞧瞧现在的孩子哪一个不是学习的机器?哪一个还有一点童趣?你们家长把孩子的童心童趣都磨没了,把孩子们的自由都夺走了,你们认为这是在帮助孩子,为孩子好,你们家长有体会过我们孩子的感受吗?难道去各种补习班就是成为国家栋梁的必经之路吗?孩子也有梦想,孩子也有属于他们的天堂!难道孩子天生就是为了学习而生的么?
退一万步来说,每个孩子如果上了补习班就会变得优秀,哪优秀之后又是什么?考一所好大学,找份好工作,找个漂亮老婆,再生个孩子,让他去参加补习班,优秀了考一所好大学,找份好工作,再娶个漂亮老婆,生个孩子,依然让他去补习班.......你认为这样的生活有意思吗?你认为补习班就是一切吗?这样周而复始,周而复始...我们活在世上还有真正的意义吗?至少死能让我们的生活就此变得与众不同那,难道天天去补习班就能有聊啦?这才叫真正的无聊!!!
放开孩子,让孩子自己去探索创造,让孩子自己去探索生命的真谛,而不是给他报一个补习班!
余满洋
反方:国家制定放暑假的政策,肯定经过科学的论证,有科学的依据,否则就不会拿出这么长时间放暑假了。我自己的想法是,学生经过一学期的学习,无论精神,还是身体都比较疲惫,都需要很好的调节一下了,更何况现在的学生个个都有自己的头脑,都有自己的打算,在学校里一般是按照老师的设想去做事,无论是喜欢,还是不喜欢,都要去做,好不容易到了暑假,可以按照自己的思想去做事了,所以补习班还是不上的好,可以让学生做一些自己喜欢的事情。
正方:
我认为暑期办班很有必要,理由如下:
1、 丰富假期生活,
许多孩子的暑假生活是很单调而枯燥的,我们学校期末的家访一般都安排在学生考完试后的四五天后进行,每次在家访时,听到家长最多的抱怨是:我家的孩子整天呆在家里除了看电视还是看电视,我们家长上班,管不住他,这可怎么办呢?而孩子们,在家早早的做完了暑假作业也就实在无聊没劲的很,于是用看电视打发时间,或者会想到去网吧玩游戏,或者约几个孩子外出进行一些危险的游戏,在去年,本地区一中学就有两个孩子淹死在大海里。这种种的事实告诉我们什么?孩子的暑假生活,太枯燥,太无聊,如果可以组织一些暑期班,就可以让他们的暑假生活变得丰富多彩,变得有序。
2、 提高自身素质,培养孩子的各种能力
现在的暑期班可以说是名目繁多,音乐、美术、舞蹈、外语、数奥,写作等等,并不是所有的暑期班都是适合孩子的。家长和孩子选择参加暑期班一定要根据自己的兴趣爱好以及特长。这样,可以学有所乐,学有所成。在暑期班的学习中进一步提高自己各方面的能力。
szaszasza111
有些学生自觉性好,肯钻研,又掌握科学的方法,那就不必参加课外补习啊。我当年考研究生就没有参加任何补习,不是照样考上了。关键是根据自身情况,这个没有绝对的。

参考资料: 书籍