巴勒斯坦、以色列、阿拉伯区究竟有什么关系 地图册上巴勒斯坦为什么不是国家 我好晕啊

请各位师兄师姐帮帮忙最好附图说明巴勒斯坦究竟是地区还是国家... 请各位师兄师姐帮帮忙
最好附图说明
巴勒斯坦究竟是地区还是国家
中美势不两立
巴勒斯坦首先有两种解释
1.巴勒斯坦地区——地理概念,位于中东的某个局部地区
2.巴勒斯坦国——国家概念 ,位于巴勒斯坦地区的一部分(在联合国所决议的巴以在联合国分别给巴以两国划定的巴勒斯坦地区内各自独立建国)

巴勒斯坦-以色列 这里的巴勒斯坦指巴勒斯坦地区 而以色列是国家处于巴勒斯坦地区的一部分(看看上面括号里的内容)
巴勒斯坦-阿拉伯区 这里的巴勒斯坦指巴勒斯坦地区 阿拉伯区实际上就是巴勒斯坦国所分到的巴勒斯坦地区 即巴属巴勒斯坦 巴勒斯坦国的民族是阿拉伯民族组成 所以称之 巴勒斯坦地区-阿拉伯区 而以色列呢称之 巴勒斯坦地区-犹太区(以色列的民族是犹太民族么)
巴树1990

简单一点说,以色列在古代和现代都有,古代的以色列早就灰飞烟灭了,和现在的以色列搭不上关系。

巴勒斯坦有两种解释,巴勒斯坦地区包括巴勒斯坦和现在的以色列全境。巴勒斯坦国家指的是建立的巴勒斯坦国。

阿拉伯区是联合国决议的时候联合国划给阿拉伯人的土地,后来的部分被以色列非法占领,现在还占着呢。

地图具有滞后性,最新的世界地图显示的是巴勒斯坦国,因为世界上绝大多数国家承认巴勒斯坦过(包括中国)。

PS:图片解释:

深色的是目前的巴勒斯坦,其实真正的巴勒斯坦很大,不过都被以色列占领了,浅色的是以色列的控制区。

fangrui123
这要从《圣经》说起 那块地方2000多年前属于 犹太人的 后来犹太人被罗马人打败 就没有这国家 圣经上说是违背神的旨意 就让他亡国 然后那块地方就被巴勒斯坦人 也就阿拉伯人占着 就形成巴勒斯坦国家 直到二战时期 以色列人有钱 用钱一点一点把那里的土地买来就强行建了国家 巴勒斯坦人就没了国家 这也是圣经里的预言 犹太人复国 说白了就一块地方两个主人争来争去 而这块地方对于基督教和伊斯兰教都是圣地 谁也不能放弃这地方 历史上看是很有趣的事
minguoyuanlao
打仗的关系,美国承认以色列,所以是国,不承认巴勒斯坦,所以是地区,美国在世界上有话语权,中国承不承认都没用