请问牛骨汤要怎么熬制,都要下什么配方,有请高人指点。谢谢。。。

最近朋友开了家牛肉店,很多客人在说汤没什么味道,没有牛的那种清醇香味,汤不够溶。之前是用牛棒骨,下点当归、花椒、生姜、川弓、小回香、香叶、料酒,放冷水下去熬,这样做出来的... 最近朋友开了家牛肉店,很多客人在说汤没什么味道,没有牛的那种清醇香味,汤不够溶。之前是用牛棒骨,下点当归、花椒、生姜、川弓、小回香、香叶、料酒,放冷水下去熬,这样做出来的汤太清淡。请问还要注意哪方面的细节,哪位高人有更好的方法请指点 一 二。。谢谢。。。 展开
coco22

如何熬制牛骨汤:

1、材料:

牛骨6公斤,水10公升,洋葱3颗,红萝卜2条,西芹200公克,百里香10公克,迷迭香10公克

2、做法:

1)将洋葱、红萝卜均去皮,洗净后切小块;西芹洗净后切小段;一起混合均匀放入烤盘中。

2)将牛骨洗净,放入作法1上,移入预热好的烤箱中以250℃烤至牛骨略呈焦黄。

3)将水倒入锅中,加入作法2和百里香、迷迭香,以大火煮开,改小火再熬煮约6小时,最后滤出汤汁即可。

牛骨汤的营养价值:

1)牛骨汤的营养价值是非常高的,我们可以用牛骨汤来补气和活血,牛骨汤里面含有多种我们人体需要的氨基酸;

2)所以有利于我们人体的吸收,牛骨汤颜色是漂亮的淡黄色,味道是非常鲜美。是一道养生的汤。

hbwanglijie
杜仲牛骨汤的做法详细介绍
菜系及功效:肝调养食谱 补阳食谱 壮腰健肾食谱 骨质疏松食谱
口味:原本味 工艺:煨

杜仲牛骨汤的制作材料:
主料:牛骨500克
辅料:杜仲30克,骨碎补15克
调料:大葱15克,姜10克,盐5克,五香粉1克,香油2克,料酒10克

教您杜仲牛骨汤怎么做,如何做杜仲牛骨汤才好吃1. 先将杜仲、骨碎补分别洗净,晒干或烘干,切碎或切成片;
2. 杜仲、骨碎补装入纱布袋中,扎紧袋口,备用;
3. 将新鲜牛骨洗净,砸成小段或砸碎;
4. 牛骨与药袋同放入砂锅,加水适量,大火煮沸;
5. 烹入料酒,改用小火煨1.5个小时;
6. 取出药袋,加葱花、姜末、精盐、五香粉,再煨至沸,淋入麻油即成。
小帖士-健康提示:
本品对肾阳虚型骨质疏松症尤为适宜。

小帖士-食物相克:
骨碎补:1. 骨碎补忌羊肉、羊血、芸苔菜。
2. 不宜与风燥药同用。

炖牛骨汤的做法详细介绍
菜系及功效:气血双补食谱 学龄前儿童食谱 老人食谱 补虚养身食谱 更年期食谱
口味:咸鲜味 工艺:煮

炖牛骨汤的制作材料:
主料:牛骨1600克,牛排500克
辅料:芝麻5克
调料:姜10克,大葱15克,大蒜(白皮)10克,盐10克,胡椒粉2克

教您炖牛骨汤怎么做,如何做炖牛骨汤才好吃
1. 将牛杂骨(600克)、排骨和牛大骨(1000克),在凉水里浸泡1小时左右后捞出;
2. 再放入滚水里完全烫去血水;
3. 牛杂骨和牛大骨放进大锅里,放入葱段、生姜、蒜头和足量的水;
4. 用武火煮沸,再转中火熬煮至锅中的水剩下一半,随时用勺子捞去浮在上面的油脂和泡沫;
5. 等汤熬成乳白色时,放入牛排骨,用文火炖3小时,随时用勺子捞出浮在上面的油脂和泡沫;
6. 煮至肉烂后,捞出排骨,刮去骨头上的肉,切成薄肉片;
7. 骨头继续熬煮至汤变成浓浓的乳白色高汤;
8. 把薄肉片放在碗里,浇上热腾腾的浓汤,再撒上葱花和芝麻,调入盐和胡椒粉即可。

炖牛骨汤的制作要诀:
1. 在煮时滴几滴香醋,可以加快骨头钙质的溶解,缩短烹饪的时间;
2. 如果第一次加水煮后,水很混浊的话,把水倒掉,再加清水煮,至煮沸后水清为止。

小帖士-健康提示:
1. 骨头熬制的浓汤含有丰富的钙质、蛋白质,具有强筋壮骨的功效;
2. 特别适合正在发育的儿童和受到骨质疏松威胁的中老年人食用。
厍海迩03Y
材料冲洗干净用热水大火
8251位粉丝

匿名用户
在疲劳时搓一搓脸,不仅面部舒服,而且眼睛明亮,感觉神清气爽。搓脸的好处不仅在于舒展面神经和表情肌,更重要的是可防止面神经炎、视力减退、预防感冒。