流量卡是啥意思

妖感肉灵10
流量卡又叫移动数据卡,也是物联网卡,物联卡,是为了手机,电脑等便携设备提供无线上网的SIM卡。
流量卡又称物联卡,物联卡是三大运营商面向物联网用户提供的移动通信接入业务,为物联网终端提供无线数据、语音、短信等基础通信服务,并为物联网客户提供通信连接管理、终端管理等运营服务。简单来说就是运营商把流量便宜卖给大公司,大公司把流量组成了流量池,制成卡片进行发售,用户通过各公司对应的微信公众平台充值。
床前明月儿

流量卡又叫移动数据卡,是为电脑等便携设备提供无线上网的SIM卡,除了无线上网,手机短信,还可以打电话等功能。

流量卡能在无网络接口的地方,台式电脑和笔记本电脑可以利用移动数据卡可通过运营商的移动数据网络接入宽带服务。

扩展资料

流量卡特点之一,就是价格很低,流量多,没有月租,不需要认证。流量卡不需要重新办理手机号,流量卡上还有一串数字,根据卖家的提示,直接充值。

手机流量卡的单位是采取1024进制的,单位有GB(G)、MB(M)、KB、B。手机流量卡套餐主要有电信、移动、联通3家运营商。

三大运营商相继推出“流量月底不清零”举措,允许流量转赠、共享。在传统语音业务收入下滑的形势下,数据流量收入正成为运营商的“救命稻草”,运营商彻底推出“流量不清零”还难实现。

参考资料来源:百度百科-移动数据卡

梦想新力量
就是不能打电话发短信的卡,只能上网,流量便宜
百度网友5c8d39bd7a
就是不能打电话,这种叫物联卡,流量会便宜许多,联通的雪狐流量卡就是这种,12快130G,我也是这种,头像自己看
不破尚8787
就是能换取流量 上边有验证码 望采纳
追问
怎么用
追答
我刚才理解错了不好意思~其实流量卡就是手机卡只不过赠送的流量很多,或者多少钱的套餐,不限制流量。有手机打电话的功能,不过再办理业务就受限制了,不能办理漫游,长途。双卡的手机,可以开这个卡上网,另一个手机卡接打电话使用。