msp430怎样才能把程序下载到单片机里面。我是新来一家公司上班,

师傅要求我学习430,把这里的之前买的一块430开发板给我用,光盘没看到了,但是有一些资料,比如原理图,以及一些程序。我只安装了iar和CP2101USBtoUART。于... 师傅要求我学习430,把这里的之前买的一块430开发板给我用,光盘没看到了,但是有一些资料,比如原理图,以及一些程序。我只安装了iar和CP2101 USB to UART。于是烤了个里程进去编译通过了,我想下载到单片机里面,我连接的是A对B型USB线在下程序。其实师傅给我的还有一个JTAG线。只是两个我都不会用。请问一下用这两种线下载程序分别还要安装什么软件,怎么下载,谢谢你。 展开
wanaiavu_0
一般不需要其他什么软件。只需要相应的驱动即可。当你的USB接入的时候,系统会提示安装驱动。至于JTAG,其实有一个USB转JTAG的芯片在调试器里面,只需要安装相应驱动就好了,不过这个JTAG安装驱动的时候最好不要连接到开发板上。
追问
相应的驱动是什么驱动,能具体一点吗。谢谢
freesl2008
应该有个下载器,找找
追问
什么下载器 是软件,还是下载线,还是开发板上的什么芯片呀?谢谢
追答
电脑连USB,USB另一头连下载器,下载器另一端连JTAG,JTAG另一头连430