求2011南通三模历史政治选择的答案,谢谢,我明天就要去学校了,急需打个底。。。。

lhmmm777
南通市2011届高三第三次调研测试
政治参考答案及评分标准
一、单项选择题(每小题2分,共计66分)
1.C 2.A 3.A 4.B 5.A 6.C 7.B 8.B 9.C l0.D
11.D l2.A l3.B l4.D l5.D l6.A l7.D l8.A l9.A 20.C
21.C 22.A 23.D 24.D 25.A 26.D 27.C 28.B 29.D 30.C
31.C 32.C 33.A
二、简析题(每小题12分,共计36分)
34.(1)“十一五”期间,随着经济的不断增长,我国的财政收入和居民收入较快增长。(1分)说明经济发展是收入增长的基础。(1分)国家财政收入增速最快,(1分)城乡居民收入增速低于国内生产总值和国家财政收入增速,(1分)说明国家与个人之间的分配关系不合理(或没有处理好国富与民富的关系)。(1分)
(2)个人所得税的调整,有利于降低中低收入者的税负,(1分)调节收入差距,促进收入分配公平,(1分)实现共同富裕;(1分)有利于理顺国家与个人之间的分配关系,(1分)促进社会和谐;(1分)有利于刺激消费,扩大内需,促进经济发展;(1分)有利于贯彻落实以以人为本为核心的科学发展观。(1分)

35.(1)我国政府是人民的政府,坚持对人民负责的工作原则。(1分)江苏省政府建立健全风险评估机制,是政府创新社会管理,(1分)进行科学决策、(1分)民主决策,(1分)依法行政,(1分)自觉接受人民监督的客观要求(1分)。
(2)①社会存在决定社会意识。建立健全风险评估机制,是适应经济社会发展的需要。②上层建筑一定要适合经济基础的状况。建立健全风险评估机制,有利于巩固社会主义经济基础。③人民群众是社会历史的主体,要坚持群众观点和群众路线。建立健全风险评估机制是为了实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。④价值判断和价值选择必须坚持真理,尊重社会发展的客观规律,自觉站在最广大人民的立场上。建立健全风险评估机制是尊重社会发展规律的表现,目的是维护人民群众根本利益。(每点2分,共6分。答到三点,本小问即可得满分。只答观点,不作分析,最多得3分。)

36.A(1) 价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动。劳动创造价值,价值源于人的抽象劳动。(4分)提高劳动者待遇,体现对劳动者的尊重,有利于提高劳动者的积极性和创造性,提高劳动生产率。(2分)
(2)价值规律能自发地使社会资源在不同的生产部门之间流动。“用工荒”的出现,是价值规律在城乡之间、区域之间配置劳动力资源的结果。(2分)价值规律能促使商品生产者提高劳动生产率,有利于技术进步和社会生产力的发展。“用工荒”中,企业为化解成本压力,将不断改进技术、改善管理,推动经济社会发展。(2分)实现优胜劣汰。“用工荒”中,竞争力差的企业将被市场淘汰,资源将流向竞争力强的优势企业。(2分)

参考资料: 在网上找的