什么时候吃东西容易发胖

热情发言

事实上,吃东西的时间并非变胖的关键所在,保证每天摄入的总热量小于总消耗,才是铁打的瘦身定律。

因此在减肥期间,只要对热量摄入能做到“心中有数”,那么在睡前吃点东西也是可以的。睡前可以吃:

1、选对时间吃:除了控制摄入量之外,晚上吃东西的时间也必须要注意,填饱肚子倒头就睡肯定是不可取的,进食时间至少要保证在入睡1小时前,这样才能为肠胃消化留出充足时间,避免影响到睡眠。

2、吃什么是关键:在控制了卡路里摄入和进餐时间的情况下,要尽量选择低脂、少糖和高蛋白的食物。糖和脂肪都是有名的发胖源头,而蛋白质含量高的食物能带来饱腹感,还能帮助肌肉修复和增长。

扩展资料:

睡前应避开的食物:

1、辛辣食物:辛辣的食物拥有一个特点,那就是对味蕾的刺激比较大,有提升食欲的效果,你可不想深更半夜吃到停不下来吧。不仅如此,辛辣食物也会对肠胃造成负担,可能会导致你难以入眠。代表食物:大蒜、辣椒、生姜等。

2、高糖食物:充满诱惑的甜食,每一口都是十足的卡路里,它容易造成血糖骤升骤降,从而促进胰岛素分泌,易导致脂肪囤积,对减肥极为不利。而血糖太高还会影响到瘦素的分泌,瘦素是一种抑制食欲并参与糖、脂肪及能量代谢的重要激素,当瘦素减少,食欲就会随之上升。代表食物:冰淇淋、糕点、蜜饯等。

参考资料来源:人民网-睡前究竟能不能吃东西?睡前应避开的5种食物

杭湛静qe
晚上,吃的越晚越胖。一般人过了下午三点新陈代谢速度就开始变慢了,如果想减肥晚上尽量早吃,少吃,吃一个水果或者喝一碗粥。
追答
尽量在6点之前吃晚饭
TFBOYS1314179
晚上九点钟之后最好不要吃甜品和夜宵,这个时候最容易发胖呢。
灯火阑珊处的阿煜
晚上十一点以后,因为那是消化系统已经渐渐进入休息状态
匿名用户
糖和巧克力
追答
特别是晚上