山东省考生考国防生有什么要求,近几年分数线是多少?

国防生都哪些学校有招生?在身体素质方面要求是不是一样的?... 国防生都哪些学校有招生?在身体素质方面要求是不是一样的? 展开
砂粒312

  山东省考生考国防生要求:

  一是划定了院校、专业的划线类别。规定参加全国统考文化分达到全省本科一批分数线的考生,可报考军队院校执行一、二类划线的院校或专业;文化分未达到全省本科一批分数线,但达到当地本科军检线的考生,只能报考军队院校执行二类划线的院校或专业。文化分达到当地专科军检线的考生,可报考军队院校专科。由于今年普通高等学校招收国防生计划均属于一类划线,报考普通高等学校国防生的考生,文化分必须达到全省本科一批分数线。

  二是今年明确了普通高等学校招收国防生的政审工作,凡报考军队院校和普通高等学校国防生的考生,都要到所在地的县(市、区)人武部报名参加政审。

  三是有16所院校在我省招收国防生209名。

  四是今年军校不再提供面试合格考生名单,凡报考军校政审合格的考生取得面试资格,面试合格即取得体检资格,体检合格后即取得了录取资格。

  五是考生的录取全部实行网上录取。

  2014年分数线:

匿名用户
基本要求是应届高中生,体检政审合格,成绩上线
具体有什么选择要去看高中校发的招简章
国防生的体检要求和军校是一致的
分数起码要上一本线
王哲彗
我就是国防生,一本,二本都有,体检严格程度不一,北航 空军较严,还有就是海军潜艇类相当严,特别是对牙的要求。但是总体上还是比较好过的,因为国防生注重文化知识水平,不像军校注重军政素质,我们就有很多带眼镜的呢,只要身体健康,过应该没问题。各高校都收,方向不一,这个就自己去查吧,我就说下北京的 清华 北大 北航 北科 都是一流国防生
追问
我的成绩上一本没有完全把握,但二本还是可以的,眼睛4.4 4.5(裸视)  体重有点超标,可以吗
追答
应该没问题的
he...9@yahoo.com.cn
羽翼09
身体要求一样。学校有很多。一本基本都招