为什么我的小米手机网络数据连不上

yjtkgg321
进入方法通过小米共享网络主要分为USB共享网络、便携式WLAN热点和蓝牙共享网络,进入方式:进入全部设置——更多无线连接——网络共享中就可以看到三种共享模式了

一、USB共享网络顾名思义就是在小米联网的情况下通过电脑和手机的USB数据线进行连接而达到让电脑借助小米的网络登入互联网的目的。
这里需要三个先决条件:
1.小米能够正常使用数据链接
2.拥有一条USB数据线
3.打开小米手机中的USB共享网络开关
当用数据线连接小米和电脑以后USB共享网络的按钮就可以使用了,电脑中显示的是本地连接的图标。直接开启就可以一键连接,非常方便,PING了一下网速并没有受影响
注意:开启USB共享的时候会断开小米与电脑的数据链接,转入网络连接,所以那时候是无法让小米和电脑互传文件的哦
USB连接优势:操作方便,不用额外设置,只需要开启就好了
兼容性强,基本所有电脑都通用
支持双数据,支持SIM卡数据链接和WIFI连接,只要小米有网络就可以使用
缺点:
只能一对一连接,手机不能移动太远,因为有线。
二、便携式WIFI热点仍然是在网络共享之中,可以先在设置WLAN热点中进行设置后再打开开关,网络SSID就是你需要连接小米时看到的名称,比如兔兔设置的名称为:JOY兔兔小米共享,那么就会如图显示。安全性可选OPEN(开放网络无需密码) WPA PSK和WPA2 PSK建议选择WPA2 PSK安全性略好。密码可以更换为自己想要的密码,如果连接时不小心忘记密码可以点击下面的显示密码进行查看。

WIFI热点优势:
直接建立局域WIFI,多台共享;
可以建立局域网,进行局域网内操作;
距离限制较弱,可以将手机拿开一段距离;
不仅支持电脑共享同时支持手机共享哦
缺点:
只能用SIM卡数据链接的网络进行分享
无法利用小米链接的WIFI进行共享
三、蓝牙共享网络
本身以为能够和手机之间支持蓝牙共享网络的,结果经过多方测试,只是手机能够通过蓝牙共享给电脑,有一点点失望,因为如果仅仅是利用小米共享网络给电脑上面的1和2都能完美解决,而并不是每一台电脑都配备蓝牙设施的,所以可以说仅仅是小米额外分享给大家的一种连接方式吧!、
一样是在共享网络中进行,打开蓝牙共享后,在电脑端打开BLUETOOTH设备后连接就可以了。