夏天,如何最好的防晒

如题,... 如题, 展开
棋游王374
不同肤色、不同类型的肌肤对阳光的敏感程度不同。一般年龄越小、肤色越浅的人对阳光中的紫外线的抵抗力越弱。 根据紫外线的强度可以将其分为三类:UVA即紫外线长波,是紫外线中最强的一种,不受季节、阴晴及早晚的影响,可以穿过玻璃、衣物将皮肤晒伤;UVB即紫外线中波,会使裸露的肌肤变黑、红肿甚至留下斑点;UVC即紫外线短波,几乎不会对肌肤形成损伤。 紫外线中的UVA会直接穿透表皮破坏真皮。在紫外线中的UVB的作用下,皮肤会表现出被晒黑的变化。选择既能防UVA又能防UVB的防晒品才是最正确的。 通常我们把防晒产品的防晒能力称之为防晒指数。 SPF指数是针对紫外线UVB、UVC的,并不针对UVA。 一般黄种人皮肤平均能抵挡阳光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防晒用品,便有约225分钟(15分钟×SPF15)的防晒时间,所以SPF的意思是提升皮肤抵挡紫外线能力的倍数。 美国VZI研究院指出:黄色人种不易被日光灼伤,但容易晒黑。以东方人的肤质来说,日常外出购物、逛街时可选用SPF5-8的防晒用品,外出游玩时可选用SPF10-15防晒用品,游泳或做日光浴时用SPF20-30的防水性防晒用品。如果一味追求高防晒系数,反而会给肌肤造成不必要的负担,感到过于油腻不舒适。所以,应该根据自己的肤色、所处的环境、时间来选择防晒品。 PA是指抵抗UVA到何种程度的指标,一般被分为3个阶段,以+号来表示,PA+代表有效,PA++代表相当有效,PA+++代表非常有效。 当然,任何一种防晒产品,都不可能百分之百有效。 VZI氧疗雪肌素为使皮肤呼吸通畅,不过多添加遮挡紫外线物质,主要含有防止紫外线对皮肤造成伤害的成分,通过有效成分的协同作用,能够从源头上抑制黑色素的形成,并将沉积在表皮层的黑色素逐个溶解排出体外,展现出来的是内在的白皙。 d、补水保湿 VZI 研究院证实:婴儿的肌肤含水量为25%左右,因而光滑细腻而富有弹性。肌肤的这种柔嫩状态无疑是以水分充盈为基础的。 成年女性由于部分细胞睡死、休眠,加上环境因素影响,肌肤含水量已降至15%,甚至更低。肌肤含水量下滑直接导致了皮肤干燥、缺少光泽,松弛,皱纹等现象。 肌肤缺水性干燥时不要轻易地抹油质保养霜,不仅皮肤得不到本质上的改善,反而在缺乏水份滋润的皮肤一直给予油的供应,结果会造成水油更不平衡的状况,而且企图采用覆盖的方法保持水分,往往导致皮肤毛孔、汗腺阻塞,代谢不畅,加速皮肤老化。 VZI氧疗雪肌素中的MATRL(微胶原蛋白)其组织空间可吸储大量水分,使皮肤表现出极度高弹性。不同与传统保湿成分,它与皮肤角质层的结构相近,能够很快渗透到肌肤内,与胶质层中水结合形成网状结构,锁住水分,并调动起人体自身具备调节水平衡的机能。

麻烦采纳,谢谢!
果儿Doras

夏天防晒应该怎么选?

维维维An

防晒知识

大萝卜叶子

可以去涂一些防晒霜,戴一个遮阳帽,遮阳镜遮阳口罩或者打一个遮阳伞

廖雁凡xs

夏日防晒大作战!润而不腻的干皮防晒就!pick!它